征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > 产业动态 > 正文
重庆市加快推进文化产业发展 文产增加值达25%
作者: 来源:重庆市政府网 发表时间:2014-11-24 10:06:45 浏览:
    近年来,在改革推动下,我市文化产业从较低水平追赶,保持了良好发展势头,全市文化产业增加值近年来以年均25%以上的速度实现高速增长。

  一是大力培育文化市场主体。截至2014年9月底,全市注册文化企业达到5.51万家,同比增30.08%,注册资本金总额1059.73亿元,同比增65.69%.尤其是民营文化企业活力凸显,今年全市民营企业新设立9615家,同比增加90.74%;民营企业新增注资354亿元,同比增638.68%,涌现出猪八戒网、金夫人、商界传媒等一批优质民营文化企业。

  二是着力引进重大文化产业项目。今年以来,成功推动引进北部新区华侨城、两江新区东方梦工厂、九龙国际珠宝、中央公园国际文化艺术中心等10个大体量的综合性文化产业项目,总引资总额超过500亿元规模。11月4日,万达集团文旅城初步落户我市沙坪坝区大学城,投资350亿元以上。

  三是努力打通资本市场。市文资公司牵头构建融资担保、票据流贷、产权交易、投资基金和财务公司“五位一体”的文化产业投融资平台,组织我市文化企业成功申报发行中期票据、短期融资债券和企业债累计52亿元,有力支持了国有重点文化企业和重点产业项目发展。同时,重点扶持了重庆猪八戒网络公司、商界传媒集团等一批民营文化企业上市。市级在前些年设立3500万元文化产业发展专项资金的基础上,今年市政府新设立了1亿元规模的文化产业专项基金,撬动社会资金,用市场化的方式支持文化产业发展。


在线编辑:52design
本文链接:


推荐阅读:
·2021第十五届“创意中国”设计大奖 征稿章程
·2021第七届“学院派奖”全国艺术与设计大赛征集公告
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·第八届中国高等院校设计作品大赛启动
·第十二届中国高校美术作品学年展获奖名单公布
·2021第七届“学院派奖”全国艺术与设计大赛征集公告
·第六届“包豪斯奖”国际设计大赛获奖名单揭晓
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

LOGO大赛| 10000元 山西太原博物馆征集馆徽设计平面大赛| 十万元 黑龙江省明信片设计大赛作品征集
硬件资讯| 外形小巧 功能强大 戴尔PrecisioLOGO大赛| 50000元 杭州大江东产业集聚区征集L
广告宣传语| 5000元 “榕城古街”胖太太大妈广场广LOGO大赛| 10000元 天府酒厂有奖征集广告语和标
互 联 网| 阿里双11半天成交额超去年全天 总成交额广告宣传语| 5000元 荆门高新区观堰湖生态科技新城
LOGO大赛| 15000元 东莞市住房公积金管理中心征行业展会| 2014厦门国际设计营商周探索文创“厦门
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿