征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
大赛揭晓 / LOGO大赛 / 平面大赛 / UI大赛 / CG动漫 / 工业大赛 / 环境艺术 / 数码影像 / 广告宣传语征集 / 其他赛事 在线发布创意揭晓、征集信息!
征集网 创意征集台 标志征集平面征集LOGO征集UI征集广告宣传语征集
当前位置:首页 > 大赛征集 > CG动漫 > 正文

“安全娃娃”动漫形象设计征集评选活动征集公告
作者: 来源: 发表时间:2018-3-22 10:25:55 浏览:

 根据深圳市安全文化建设工作部署,为推动安全文化宣传教育具体化、生活化、形象化,实现安全文化建设新突破,龙岗区政府主动开辟互动性强、参与性广、有文化创意、群众喜闻乐见的宣传方式,面向全国举办“安全娃娃”动漫形象设计征集和评选活动。

“安全娃娃”动漫形象是为了强化安全文化内容、满足安全知识宣传教育需要而设计成的具象化、拟人化的动漫卡通形像,动感亲切,不仅识别度高,同时也是传递安全知识的“形象大使”。通过举办面向全国的“安全娃娃”形象设计征集评选活动,打造和运用好“安全娃娃”动漫形象,将“安全娃娃”有机地融合于安全文化教育各个环节,以生动活泼和传播力强的创意内容和形式,以融媒体传播手段提高安全文化宣传教育成效,增强广大人民群众安全意识,推进龙岗安全宣传与教育的深入开展。

现将活动有关事项启事如下:

一、   组织机构

指导单位:深圳市安全管理委员会、中国动画学会

主办单位:龙岗区人民政府

承办单位:龙岗区安委办、龙岗区委宣传部、龙岗广电中心

学术支持:北京电影学院中国动画研究院

支持单位:深圳市平面设计协会

二、   作品主题

    作品须设计(一个或一组,数量不限)拟人化的动漫卡通形象,围绕人们生活、生产等领域的安全内容以及不同场景形态(比如居家安全如安全用电、安全用气、电梯安全、消防安全、严防溺水;交通安全如出行安全、驾车安全;自然灾害方面的安全避灾;校园安全;生产安全如危险化学品、工矿商贸、建筑施工等)相关主题进行创作,动漫形象将用于安全文化和安全知识的传播。

三、   参与资格

    本次“安全娃娃”形象设计征集评选活动面向全国的专业设计机构、相关专业院校和专业设计人员。所有从事专业设计工作、形象战略、品牌发展、动漫画创作等有相关设计经验的专业设计机构、咨询公司、广告公司、设计院校及专业设计人员,均可参加本次设计征集评选活动。

凡收到《“安全娃娃”形象设计征集评选活动邀请函》(以下简称为“《邀请函》),并根据本邀请函的要求提交了参赛作品等材料的专业设计机构和专业设计人员,也可获得本次设计评选活动的参与资格。

四、   征集作品及报送要求