征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > CG/动画 > 正文
国家广电总局官员:反对大量引进境外动画片
作者:廖勇斌 来源:中国新闻网 发表时间:2010-7-12 8:46:54 浏览:

  国家广电总局副总编辑、宣传管理司司长金德龙7月9日在2010苏州影视动漫创意投资大会上透露,短短的六年时间,国产动画的产量突飞猛进40倍。中国在积极推动国际合作,但反对大量引进境外动画片。

  针对中国是否会在政策上放宽对国外动漫作品的引进时,金德龙表示,中国引进的境外动画片,必须具有国际水准,必须具有引进国的优秀传统和文化,使我国的动画产业能够取长补短,借鉴其制作理念和优秀的创作观念,促进中国动画产业的发展,我们不能单纯地为引进而引进,引进的目的是为了促进国产动画产业的发展。

  他表示,中国在积极推动国际合作,但反对大量引进境外动画片,因为大量引进国外动画会使中国的动画产业受到重创,使中国动画产业难以崛起,使国内的少年儿童难以接受中国优秀传统文化的精华。

  谈到中国近几年动漫产业所取得的成绩时,金德龙表示,从2004年开始,中国出台了有关的一系列政策,从体制、市场、管理三个方面,推动中国动画产业的发展;其次是严格控制境外动画片对中国市场的倾销。实践证明,这些政策取得了明显的效果。

  他表示,1993年到2003年期间,中国的原创动画产量总共只有4.6万分钟,平均年产量不到4200分钟。2004年,中国广电总局出台了有关政策之后,当年的产量就达到了2.18万分钟,相当于前11年总量的一半。2005年,国产动画产量达到4.27万分钟,2006年,国产动画产量达到8.23万分钟,2007年,国产动画产量达到10.19万分钟,2008年,国产动画产量达到13.10万分钟,2009年,这个数字是17.16万分钟。

  “短短的六年时间,国产动画的产量突飞猛进40倍”,金德龙表示,而且随着产量的增加,我国动画质量明显提高,涌现了一大批优秀的国产动画片,《美猴王》、《喜羊羊与灰太郎》、《哪吒传奇》、《西游记》等一批为人所称道的作品,一些优秀动画片开始走向海外。


在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·第十三届《中国大学生美术作品年鉴》第二批征稿
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·2019第十一届中国高校美术作品学年展征稿章程
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征集公告
·2019第十三届“创意中国”设计大奖获奖名单揭晓
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

平面资讯| 2014年世界杯官方会徽公布 取名“激励工业大赛| 2010“醒狮杯“国际家电及消费电子产品
Photoshop| Photoshop合成一个真实的爆炸场景脚本特效| javascript获取用户IP地址代码
网页设计| Webdesigner1921精彩网站作VI设计| 美国Erica Grau品牌设计(一)
标志设计| 字母C的创意LOGO设计Photoshop| Photoshop调出郁金香图片鲜艳的青
摄影佳作| Kate Bellm性感的时尚人体摄影作网页设计| 2010世界杯最美网站设计
韩国站点 素材资源 艺术摄影 游戏娱乐 影视网站 建筑家居 FLASH站 旅游购物 明星网站 个性展示 网站教学 工 作 室 学校教育
设计门户 优秀企业 时尚品牌 象素站点 数码通信 设计公司 汽车网站 国外优秀 儿童网站 文化艺术 体育运动 美容健身 食品饮料
网站名称:whaternet
网站地址:http://whaternet.com/
加入时间:2014-8-5 13:59:20
网站名称:mnnaite
网站地址:http://www.mnnaite.com/static/
加入时间:2014-8-5 13:58:07
网站名称:tijuanaflats
网站地址:http://tijuanaflats.com/
加入时间:2014-8-5 13:55:32
网站名称:digital
网站地址:http://production-digital.com/
加入时间:2014-8-5 13:54:45
网站名称:deutschesee
网站地址:http://www.deutschesee.de/
加入时间:2014-8-5 13:51:54
网站名称:kennedy
网站地址:http://www.kennedyandoswald.com/
加入时间:2014-8-5 13:50:57
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿