征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > 综合艺术 > 正文
沪创意产业“十二五”做“大设计”
作者: 来源:解放日报 发表时间:2010-8-3 11:40:23 浏览:

    “十二五”期间,上海创意产业将如何发展?在市经信委日前组织的创意产业管理人才培训班上,有关专家披露:将围绕建设全球 “设计之都”目标,推动以 “大设计”产业为核心的创意产业发展。发展壮大文化及创意产业,推动形成新的支柱产业。

    以创意产业集聚区为载体,吸引国际高端要素集聚,完善创意公共服务平台,构建创意产业的特色和品牌。 2015年,创意产业增加值达到2100亿元,年均增长12%左右。培育20家具有自主知识产权和国际影响力的创意龙头企业,吸引100个领军人物和创业团队,建成100个左右各具特色、不同形态、各种功能的创意产业集聚区。

    工业设计产业重点发展家纺和服装服饰设计、家具设计、玩具设计、交通工具设计、通讯工具设计、雕塑工艺品设计、旅游纪念品设计等领域。创建一批国家级和市级工业设计基地,建设一批工业设计孵化平台、公共技术服务平台、设计中介服务平台等公共平台,使上海成为中国最有影响力和实力的工业设计中心之一。

    建筑设计产业重点发展面向地标性建设设计、城市景观和绿化设计、市内装饰设计、高档社区规划设计、现代商业街区规划设计、市政工程规划设计等领域,培育发展规划咨询、概念设计等产业链高端环节。重点培育 “环同济”建筑设计产业集群,开拓和进军国际国内高端建筑设计市场, 2015年产业增加值达360亿元,年均增长15%。

    动漫网络尤其设计业重点发展动漫网络游戏原创、制造、营销、播出、衍生品开发、体验娱乐、版权保护转让等领域,努力将上海打造成为中国的 “动漫高地”。

    黄金珠宝及工艺品设计业建设中国黄金珠宝饰品行业设计研发基地、展示发布平台、展示交易中心,建成有国际影响力的、亚太地区最大的黄金珠宝城。

    广告设计业打造中国广告总部基地,集聚广告业优秀企业和广告设计人才,制造高质量的广告设计和产品,力争将上海广告业打造成为亚太广告创意科技的领先高地、全球广告创意设计传播、交流、营销和广告创意设计产业的集聚中心。


在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2020第六届“包豪斯奖”国际设计大赛 征集公告
·2020第十二届中国高校美术作品学年展征稿
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·vivo S7月光白,纯白致简创造全新视觉体验
·2021全球吉庆生肖设计大赛(辛丑牛年)征集令
·2020上海国际智能家居展看什么?干货都在这!
·创意设计赋能,体育产业机遇 —— 江苏体育文创大赛开始报名
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

Photoshop| 利用画笔及图层样式制作方格子艺术纹理背景Photoshop| Photoshop制作简单时尚的彩色放射
网页设计| 波兰plujka精彩网站作品欣赏包装设计| 国外果汁包装创意设计
名片/贺卡| 漂亮的浮雕名片欣赏网页设计| 巴西Robot-H3ro网页设计欣赏
Photoshop| Photoshop打造超唯美的红外线风格Photoshop| Photoshop打造非常剔透的水晶立体
平面设计| Allen Solly服装广告Photoshop| PS合成电流强击人物特效
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿