征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > 互 联 网 > 正文
中国社交网站生机勃勃 Facebook或寻机而入
作者: 来源:中国证券网·上海证券报 发表时间:2011-1-5 10:20:39 浏览:
圣诞前后,社交网站Facebook和它的创始人马克·扎克伯格成了中国互联网界最吸引眼球的客人,与百度等中国互联网巨头的轮番会面给人无限遐想,Facebook似乎已经开始对中国市场摩拳擦掌了。

  两年前,Facebook入华的消息曾一度甚嚣尘上,公司也曾开通中文网站,却很快无法访问。分析人士指出,其单独入华的可能性不大,Google的退出已经印证了这一点。因此,Facebook必须要有所依托,而这不外乎两条主要的途径:一是成立合资公司,二是通过合作、收购。而此次访问中国互联网巨头,也被认为是在探路中国市场。

  但国内社交网站早就不是一片蓝海,不仅涌现出开心网、人人网等一批成熟的社交类网站,针对商务社交细分领域的优士网等也在迅速崛起。此外还有更多人将目光放在了细分领域,以及“类社交化”的微博身上。

  一位国内社交网站内部人士对记者坦言,传统的开心网、人人网等都是通过游戏来聚集用户群,主流客户在25-35岁之间,而使用微博的年龄层更广,并且已经在蚕食社交网站的客户资源。最关键的是,现代人不可能花过多的精力维持多个网络账户,众多同类型网站中必然会有竞争与替代。

  正在国内竞争胶着之际,扎克伯格携华裔女友姗姗来华,并依次与百度李彦宏、移动王建宙、新浪曹国伟等中国通信及互联网大佬会面。尽管只是高度保密的私人谈话,但仍引来有关Facebook入华的种种猜想。

  而对于中国之行,有业内人士坦言,扎克伯格的来访可能被粉丝善意地“高调化”了。他可能只是进行同行间的礼貌互访。

  对此,优士网联合创始人兼CTO何金福日前接受记者采访时说,不排除Facebook与国内相关企业合作的可能性,但国内企业并不会被收编。“社交网站是很有区域性特质的一种商业模式,本土化团队与本土化经营十分重要。”优士网首席执行官卢汉森坦言。

  清科研究中心分析师张亚男也表示,单从中国特殊的市场环境来看,Facebook若有意进入,也更需要本土团队的配合。但她同时指出,即使微博如此火爆,社交网站在国内仍有市场空间。“微博更多是以交流为诉求,改变了受众信息获取的渠道;而社交网站则是通过游戏满足人们的娱乐化应用要求,前者可能会在用户、广告及增值业务上对交叉用户群造成一些分流,但并不会完全取代社交网站的用户群。”她说。

  实际上,国内的社交网站也在图谋思变,努力防止被分流,并基于现有用户规模创造更大价值。去年11月,人人网推出了基于定位服务或位置服务的“人人报到”、集合社交网站和类似大众点评网功能的“人人喜欢”等多款新产品,希望在商业模式上有新的突破。


在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2020第六届“包豪斯奖”国际设计大赛 征集公告
·2020第十二届中国高校美术作品学年展征稿
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·vivo S7月光白,纯白致简创造全新视觉体验
·2021全球吉庆生肖设计大赛(辛丑牛年)征集令
·2020上海国际智能家居展看什么?干货都在这!
·创意设计赋能,体育产业机遇 —— 江苏体育文创大赛开始报名
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

Photoshop| Photoshop制作梦幻的描边字Photoshop| Photoshop打造超酷的新年兔形黄金
Photoshop| photoshop中数码后期制作Photoshop| Photoshop制作喜庆的的兔年花纹字
Photoshop| Photoshop给湖面图片加上漂亮的朝Photoshop| Photoshop制作简单的红色梦幻爱情
Photoshop| Photoshop打造开阔的暗褐色外景婚Illustrator| AI绘制卡通树木
Photoshop| PHOTOSHOP制作发光的玻璃文字效果Photoshop| Photoshop教程:绘制精美的碳纤维
韩国站点 素材资源 艺术摄影 游戏娱乐 影视网站 建筑家居 FLASH站 旅游购物 明星网站 个性展示 网站教学 工 作 室 学校教育
设计门户 优秀企业 时尚品牌 象素站点 数码通信 设计公司 汽车网站 国外优秀 儿童网站 文化艺术 体育运动 美容健身 食品饮料
网站名称:whaternet
网站地址:http://whaternet.com/
加入时间:2014-8-5 13:59:20
网站名称:mnnaite
网站地址:http://www.mnnaite.com/static/
加入时间:2014-8-5 13:58:07
网站名称:tijuanaflats
网站地址:http://tijuanaflats.com/
加入时间:2014-8-5 13:55:32
网站名称:digital
网站地址:http://production-digital.com/
加入时间:2014-8-5 13:54:45
网站名称:deutschesee
网站地址:http://www.deutschesee.de/
加入时间:2014-8-5 13:51:54
网站名称:kennedy
网站地址:http://www.kennedyandoswald.com/
加入时间:2014-8-5 13:50:57
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿