征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > 互 联 网 > 正文
腾讯近百万买下高朋域名 团宝网借机出风头
作者: 来源:每日经济新闻 发表时间:2011-2-15 10:25:05 浏览:
每经记者 庄春晖 发自上海

  全球最大团购网站Groupon通过与腾讯合资的方式进入中国市场,已经基本得到确认,2月14日,合资成立的“高朋网”的域名gaopeng.com已显示转至腾讯名下,据称交易价格为98万元人民币。

  高朋上线在即,不乏借机炒作者。紧握Groupon.cn中文域名的团宝网春节后即以Groupon的醒目抬头展开了对全国各大楼宇的广告轰炸;同时,国内团购网站“满座”也因成语“高朋满座”的合理联想,对“高朋”的“横刀杀出”颇有怨念,称将严防对方的任何侵权行为。

  Groupon入华初期,如何避免类似“真假开心网”姓名大战的再次上演,成了待解之题。

  中文名“过户”

  昨日,《每日经济新闻》记者通过whois查询gaopeng.com,发现该域名信息已经产生变化,显示现持有人为深圳腾讯计算机系统有限公司。

  信息显示,该域名生成于2001年,前任持有者为“中小学信息技术教育之家”,2010年6月经过续费,下一个租约到期日为2012年7月。据称,4个多月前,腾讯公司开始为该域名询洽,并以98万元人民币买下。

  “高朋”域名的变化证明了此前的业界消息。2011年1月初,Groupon入华意向曝光,Groupon决定暂时放弃收购独立团购网站,转而与腾讯公司合作。2月11日,消息称腾讯已与Groupon成立合资公司,公司注册资本1亿美元,双方各持50%。该团购合作项目的中文名定为“高朋”。

  团宝网拒绝合作

  许多业界人士都认为,“高朋”不是Groupon的最佳选择,但它别无选择,因为最合适的域名groupon.cn早已被国内团购网站团宝网占用。

  团宝网于2010年3月成立,号称上线2个月后就实现盈利,目前覆盖全国300多个城市。据团宝网CEO任春雷透露,2010年年底,Groupon高管一行曾来华与团宝网洽谈过入华合作及收购问题,遭到婉拒。

  今年年初,Groupon入华消息传出,团宝网借机大出风头。春节过后,该公司展开了对北京、成都等地的各大楼宇的广告轰炸,并宣布启动招聘2000人团队。

  高朋VS满座

  失去最佳中文域名的Groupon、腾讯两家公司,最终敲定合作项目中文名“高朋”,不料又横生枝节。

  业内质疑,国内已经有一家名为“满座”的团购网站,“高朋满座”的联想是否会混淆、转移消费者对“满座网”的印象?

  满座网CEO冯晓海表示不满。他称,满座网取“千里逢迎,高朋满座”之意,创办时为取名绞尽脑汁。“现在不能再保持沉默了,如果Groupon在华的宣传有任何对满座网的侵权行为,我们将奉陪到底。”


在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·第十三届《中国大学生美术作品年鉴》第二批征稿
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·2019第十一届中国高校美术作品学年展征稿章程
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征集公告
·2019第十三届“创意中国”设计大奖获奖名单揭晓
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

Photoshop| Photoshop给美女加上超酷的金色质Photoshop| Photoshop制作漂亮的蓝色圆形水晶
Photoshop| Photoshop制作创意的古老木纹字Photoshop| Photoshop制作可爱的彩色新年祝福
Photoshop| Photoshop制作一支逼真的金属钢笔Photoshop| Photoshop制作非常可爱的紫色卡通
Photoshop| Photosho制作非常神奇的藏色图片Photoshop| Photoshop制作非常精致的金色扫描
Photoshop| Photoshop打造超酷的贺新年立体字Photoshop| Photoshop打造超酷的烈火人像效果
韩国站点 素材资源 艺术摄影 游戏娱乐 影视网站 建筑家居 FLASH站 旅游购物 明星网站 个性展示 网站教学 工 作 室 学校教育
设计门户 优秀企业 时尚品牌 象素站点 数码通信 设计公司 汽车网站 国外优秀 儿童网站 文化艺术 体育运动 美容健身 食品饮料
网站名称:whaternet
网站地址:http://whaternet.com/
加入时间:2014-8-5 13:59:20
网站名称:mnnaite
网站地址:http://www.mnnaite.com/static/
加入时间:2014-8-5 13:58:07
网站名称:tijuanaflats
网站地址:http://tijuanaflats.com/
加入时间:2014-8-5 13:55:32
网站名称:digital
网站地址:http://production-digital.com/
加入时间:2014-8-5 13:54:45
网站名称:deutschesee
网站地址:http://www.deutschesee.de/
加入时间:2014-8-5 13:51:54
网站名称:kennedy
网站地址:http://www.kennedyandoswald.com/
加入时间:2014-8-5 13:50:57
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿