征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
教程网 Illustrator、Photoshop、CoreaDreaw、AI教程、PS教程
当前位置:首页 > 教程 > Illustrator > 正文
使用Illustrator绘制一个逼真的焰火棍
作者: 来源:全球经典设计聚合网 发表时间:2011-3-23 10:54:23 浏览:

使用AI创建一个逼真的焰火棍

教程细节
软件:Adobe Illustrator CS 3-5
难易:中级
预计完成时间:2个小时

你要绘制的成品效果

本教程我们要绘制一个逼真的焰火棍。我们将要学习怎样使用位图滤镜来制作矢量的纹理。我们将会使用径向渐变填充,混合模式和剪切蒙版来绘制2端光源产生的复色光。让我们开始吧!

1.焰火棍的棍柄
开始绘制焰火棍的棍柄。使用矩形工具(M),绘制一个矩形。

为了使之后选择到最佳的颜色,我们先在一个黑色背景层上绘制焰火棍。背景会在教程结束时替换掉。棍柄填充线性渐变,渐变包括几个灰色阴影。这一步主要是表现出棍柄圆柱金属面的光泽。

2.棍柄的头成圆角
现在绘制棍柄的燃烧段。使用钢笔工具(P),绘制一条竖直线,打开描边调板,设置描边宽度为25px,点按“圆头端点”。

组合棍柄和燃烧段,可借助对齐调板使它们垂直对齐。调整直线,即燃烧段。选择它,然后执行对象菜单>扩展。

3.制作燃烧部分
使用直接选择工具(A),选择燃烧段最最下面的锚点向下平移。现在使用剪刀工具(C),在与焰火棍棍柄的交叉点上剪断。

删除燃烧段的下半部分,选择上半部分,使用钢笔工具(P),把端点A和B连接起来。

使用直接选择工具(A)选择锚点C和D,或者使用套索工具(Q)选择,把它们向上平移。然后使用转换描点工具把平滑点转换成角点。


1 2 3 4 5 6
在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·第十三届《中国大学生美术作品年鉴》第二批征稿
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·2019第十一届中国高校美术作品学年展征稿章程
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征集公告
·2019第十三届“创意中国”设计大奖获奖名单揭晓
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

Illustrator| Illustrator色阶画法精细绘制鸟Illustrator| Illustrator制作带有锈迹的破旧
Photoshop| Photoshop打造超梦幻的蓝色天使婚Photoshop| 利用图层样式和笔刷非常可爱的签名水晶字
Photoshop| PS经典合成恐怖片中的幽灵鬼屋Photoshop| Photoshop调出模特图片柔美的红青
Photoshop| Photoshop制作绚丽的彩色光束飘带Photoshop| Photoshop打造绚丽的潮流舞者
Photoshop| PS制作一个精致的蓝色水晶文件夹图标Photoshop| Photoshop调出外景图片梦幻的青红
韩国站点 素材资源 艺术摄影 游戏娱乐 影视网站 建筑家居 FLASH站 旅游购物 明星网站 个性展示 网站教学 工 作 室 学校教育
设计门户 优秀企业 时尚品牌 象素站点 数码通信 设计公司 汽车网站 国外优秀 儿童网站 文化艺术 体育运动 美容健身 食品饮料
网站名称:whaternet
网站地址:http://whaternet.com/
加入时间:2014-8-5 13:59:20
网站名称:mnnaite
网站地址:http://www.mnnaite.com/static/
加入时间:2014-8-5 13:58:07
网站名称:tijuanaflats
网站地址:http://tijuanaflats.com/
加入时间:2014-8-5 13:55:32
网站名称:digital
网站地址:http://production-digital.com/
加入时间:2014-8-5 13:54:45
网站名称:deutschesee
网站地址:http://www.deutschesee.de/
加入时间:2014-8-5 13:51:54
网站名称:kennedy
网站地址:http://www.kennedyandoswald.com/
加入时间:2014-8-5 13:50:57
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿