征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > 互 联 网 > 正文
百度市值超腾讯成中国互联网企业第一
作者: 来源:新浪科技 发表时间:2011-3-24 13:37:43 浏览:
新浪科技讯 3月24日凌晨消息,百度(Nasdaq:BIDU)市值今早收盘报460.72亿美元,超过腾讯(00700.HK)昨日收盘时的约445亿美元。五年来,中国互联网企业市值第一的头衔首次易主。2005年百度IPO时市值仅8.7亿美元,迄今增长近53倍。

  刚刚收盘的中国概念股今日多数上涨,但其中有一只股票无法不引人关注。

  百度股价周三开盘后一路上探,今早收盘报132.58美元,涨幅达4.32%,并创下52周新高。百度的市值也随之达到460.72亿美元。这也同时意味着,百度已经超越另一家在香港上市的互联网企业腾讯,成为目前市值最高的中国互联网企业。

  这也是腾讯自2006年以来,首次丢掉中国互联网企业市值第一的头衔。目前,百度的市盈率为82.6倍,腾讯为36.17倍。

  2005年在纳斯达克上市之时,百度股票发行价27美元,按此计算百度IPO的市值为8.7亿美元。这一数字迄今已经增长近53倍。与全球互联网上市企业相比,百度市值仅次于Google的1871.64亿美元,和亚马逊的745.59亿美元。

  春节过后,百度市值一度逼近腾讯。最终实现超越,也与腾讯股价持续下挫有关。

  3月16日,腾讯公布的2010年第四季度财报显示,其净利增速创三年来最低,并对旗下电子商务、网络游戏等业务未作出利好预期。这直接导致腾讯股价持续走低。3月初,腾讯股价一度摸至52周最高的228.8港元,而昨日收盘仅报189港元。

  与之相对应,提前一个半月百度发布的财报显示,其第四季度净利润同比增长171.3%,高增长得以维持。而自去年5月中旬以10:1比例执行拆股以来,百度股价自72.82美元开始,一直呈持续上升态势,十个月已经累计上涨近82.7%。

  百度财报发布后,高盛将百度的目标股价从115美元调高至130美元,指出百度仍将主导中国搜索市场,利润率也有保障,并称该价位相对保守。此外,大摩在报告中预计百度未来的投资将有所增加,并将其股票评级为持有。

  而在谈及腾讯时高盛指出,尽管腾讯管理层习惯性地持保守态度,但随着新浪微博和人人网的兴起,腾讯的核心平台数年来仍首次面临威胁。高盛认为,腾讯2011财年将面临利润率的压力。瑞信也调低了腾讯2011、2012两年的每股收益预期。(孟鸿)


在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·第十三届《中国大学生美术作品年鉴》第二批征稿
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·2019第十一届中国高校美术作品学年展征稿章程
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征集公告
·2019第十三届“创意中国”设计大奖获奖名单揭晓
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

Illustrator| Illustrator色阶画法精细绘制鸟Illustrator| Illustrator制作带有锈迹的破旧
Photoshop| Photoshop打造超梦幻的蓝色天使婚Photoshop| 利用图层样式和笔刷非常可爱的签名水晶字
Photoshop| PS经典合成恐怖片中的幽灵鬼屋Photoshop| Photoshop调出模特图片柔美的红青
Photoshop| Photoshop制作绚丽的彩色光束飘带Photoshop| Photoshop打造绚丽的潮流舞者
Photoshop| PS制作一个精致的蓝色水晶文件夹图标Photoshop| Photoshop调出外景图片梦幻的青红
韩国站点 素材资源 艺术摄影 游戏娱乐 影视网站 建筑家居 FLASH站 旅游购物 明星网站 个性展示 网站教学 工 作 室 学校教育
设计门户 优秀企业 时尚品牌 象素站点 数码通信 设计公司 汽车网站 国外优秀 儿童网站 文化艺术 体育运动 美容健身 食品饮料
网站名称:whaternet
网站地址:http://whaternet.com/
加入时间:2014-8-5 13:59:20
网站名称:mnnaite
网站地址:http://www.mnnaite.com/static/
加入时间:2014-8-5 13:58:07
网站名称:tijuanaflats
网站地址:http://tijuanaflats.com/
加入时间:2014-8-5 13:55:32
网站名称:digital
网站地址:http://production-digital.com/
加入时间:2014-8-5 13:54:45
网站名称:deutschesee
网站地址:http://www.deutschesee.de/
加入时间:2014-8-5 13:51:54
网站名称:kennedy
网站地址:http://www.kennedyandoswald.com/
加入时间:2014-8-5 13:50:57
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿