征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > 工业资讯 > 正文
两个“设计之都”首次对话
作者: 来源:在线投稿 发表时间:2011-4-29 15:25:17 浏览:

两个“设计之都”首次对话
田面“设计之都”与首尔设计界将在文博会互动和“较量”




    在振华西路上,来往的人们会注意到路边的几栋灰色墙体的低矮 楼房,其中靠近路边的外墙上,由不锈钢金属片组合成的4个名人头像尤其惹眼,他们分别是达·芬奇、爱迪生、爱因斯坦和美籍华人设计大师贝聿铭。这些被创意 设计界奉为大师的人物肖像所在之处,就是4年前的旧工业区,今天的田面“设计之都”。
    连续四年被评为文博会分会场一等奖,“设计之都”已经成为每年文博会的一道亮色。延续往届的主题展会,今年“设计之都”分会场将为国内同行带来的是一场深圳与首尔两个“设计之都”的联展,届时人们从中可以了解到最炫目、最前沿的工业设计产品。
    两地创意产业有很强的互补性
    今年5月,由韩国首尔设计中心牵头,以工业设计为主的协会、组织与院校组成的100多人的代表团将组团参展,并带来本国最前沿的300件设计产品。
    首尔去年刚刚获得联合国教科文组织授予的“设计之都”,因此今年设计之都分会场的主题是“两个设计之都的对话——2011中韩品牌·设计营商展”。“深圳与首尔两地的创意产业有很强的互补性,尤其是工业设计方面。”设计之都的独立运营公司——灵狮文化传播有限公司CEO 刘勇利告诉记者:“这是韩国创意产业首次以这种集中展示的形式在中国珠三角经济核心推介。”
    目前,在设计之都分会场的200多个展位早已全部招满,除了韩国参展团占了一大半 展位之外,其他展位则由内地的工业设计企业入驻,两地行业间的互动和“较量”成为这场展会的一大看点。“以往都以韩国产品输入我国市场居多,而通过这次活 动,我们也想达到让韩国设计界认识中国、深入了解国内设计水平的目的。”刘勇利道。
    “灵狮”要做设计师的“房东+经纪人”
    上届文博会上,深圳、香港、上海三地最新创意产品首次集聚设计之都分会场,集聚了中国90%的设计力量,48款设计专利全球首发,深港沪创意产品首次汇集鹏城,成为工业设计领域又一盛事。


    展览期间,主办方特别邀请了1000多家来自全球的制造业和贸易商点对点、面对面地对接,最大限度地整合设计企业资源和制造企业资源。在本次对接高峰会中,项目交易额总数超过30亿,其中过亿的项目就有8个。
    “参加多届文博会,为田面设计之都带来了资源,也带来了品牌的推广,设计之都在其中受益匪浅。”刘勇利表示,从第一次参加文博会,当时园区入园企业仅有六七十家规模,发展到如今的177家创意设计类企业,利用文博会的平台,设计之都正在不断地发展壮大。目前,设计之都已经集中了60%的深圳工业设计企业,国内以及香港的知名设计企业也多有入驻,是业内公认的“工业设计第一园”。
    目前田面设计之都已经形成了自己的“灵狮模式”,利用自身平台和资源,为入园企业打通从前端产品创新、中期生产设计以至末端的产品营销的一条完整产业链。“我们围绕设计师做了一系列服务,在我们这个行业,优秀的设计师像熊猫一样重要,而设计师的房东+经纪人就是我们的定位。”刘勇利最后说。


 


在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2020第六届“学院派奖”全国艺术与设计大赛 征集公告
·2020第十四届“创意中国”设计大奖丨征稿章程
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·现代经典黑白碰撞声乐灵感 vivo S6展示现代美学新高度
·与爱同行·抗击病毒--2020年全国“战疫”海报设计大赛丨评审结果揭晓
·林存真:希望更多设计师关注“危机设计”
·10000元 2020年“中国航天日”宣传海报征集通知
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

Photoshop| Photoshop调出外景人物图片淡雅的Illustrator| Illustrator绘制可爱的卡通人物
Illustrator| Illustrator绘制商品包装插画设Photoshop| Photoshop制作松脆的饼干字
Photoshop| Photoshop制作烟雾环绕的叶芯Photoshop| Photoshop制作超酷的五一黄金立体
Photoshop| Photoshop打造绚丽的透明光束翅膀Photoshop| Photoshop制作非常漂亮的五一彩带
Illustrator| Illustrator设计一个海底世界中Photoshop| Photoshop打造颓废古典人物海报
韩国站点 素材资源 艺术摄影 游戏娱乐 影视网站 建筑家居 FLASH站 旅游购物 明星网站 个性展示 网站教学 工 作 室 学校教育
设计门户 优秀企业 时尚品牌 象素站点 数码通信 设计公司 汽车网站 国外优秀 儿童网站 文化艺术 体育运动 美容健身 食品饮料
网站名称:whaternet
网站地址:http://whaternet.com/
加入时间:2014-8-5 13:59:20
网站名称:mnnaite
网站地址:http://www.mnnaite.com/static/
加入时间:2014-8-5 13:58:07
网站名称:tijuanaflats
网站地址:http://tijuanaflats.com/
加入时间:2014-8-5 13:55:32
网站名称:digital
网站地址:http://production-digital.com/
加入时间:2014-8-5 13:54:45
网站名称:deutschesee
网站地址:http://www.deutschesee.de/
加入时间:2014-8-5 13:51:54
网站名称:kennedy
网站地址:http://www.kennedyandoswald.com/
加入时间:2014-8-5 13:50:57
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿