征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > 互 联 网 > 正文
2012年将消失的十大品牌 诺基亚和索爱榜上有名
作者: 来源: 发表时间:2011-6-27 11:18:54 浏览:
      华尔街网日前刊登一份分析师制作的《即将在2012年消失的品牌》名单,其中索尼影业、诺基亚、索尼爱立信和MySpace榜上有名。

      华尔街每年都会制作出来一份即将消失的品牌名单。去年网站制作的名单中出现了电信巨头T-Mobile,今年五月AT&T果然宣布以 390亿美元收购T-Mobile。而在今年的名单上,芬兰手机制造商诺基亚和合资公司索尼爱立信的名字无疑是最受关注的。

1.索尼影业
索尼影业是索尼公司的多媒体产品,与其游戏和消费者电子产品的业务没有关联。索尼在1989年以34亿美元的价格收购了哥伦比亚Tri-Star影业公司,不过最近却没有什么作为,年收入已经下降了15%至72亿美元,而收入盈利下降了10%至4.66亿美元。索尼公司目前遇到了很多麻烦,公司在上个财年亏损31亿美元。而公司的游戏主机系统业务又受到了微软和任天堂的挑战。而消费者级电子产品也受到了来自苹果公司的压力。公司CEO Howard Stringer正面临着压力,他采取措施使公司的市场份额回升。而索尼影业是比较合适出售的,它对于一些其他的多媒体娱乐公司还是很有吸引力的。

2.A&W
A&W 是美国著名的餐馆品牌,隶属于餐饮巨头百胜餐饮集团(Yum!Brands)。百胜集团从1月份开始就在寻找对收购A&W感兴趣的购买者,不过却无人问津。这个连锁餐馆创建于1919年,当时扩张的速度非常快。不过目前A&W的快餐形式难以继续维持。相比之下,百胜集团旗下的肯德基KFC 餐厅在美国拥有5055家连锁店,海外拥有11798家连锁店的数字远比A&W更有价值。由于规模过小,采购和运费的成本费用过高也是导致 A&W无法继续支撑的原因。

3.Saab萨博
第一辆萨博汽车是在1949年与瑞士发布的,公司随后又推出了多款高级轿车和跑车。凭借着其在全球范围内的热卖和声誉的提升,通用公司在1989年收购了其一半的股份,但是通用汽车决定在 2008年底放弃萨博品牌。虽然世爵公司在萨博破产之后收购了公司,但是无奈去年萨博公司只卖出了32000辆车,导致世爵公司出现资金周转困难。世爵公司希望再次出售萨博公司,不过从品牌上看,萨博已经不再具有生命力和价值。

4.American Apparel美国服饰
美国服饰在2003年拥有3家零售店,营业收入为8200玩美元。公司在2008年的时候,零售店扩张到了260家,营业收入为5.45亿美元。但是今年第一季度,公司的收入仅为1.16亿美元,同比下降4.7%,出现2100万美元的亏损。不仅如此,公司创始人和CEO Dov Charney面临着多项性侵犯指控。

5.Sears西尔斯
目前,西尔斯股份公司遇到了很多困难。2011年第一季度的公司收入下降了3.41亿美元至97亿美元,公司亏损1.7亿美元。公司曾经在美国和加拿大拥有超过4000家零售店。不过两家子公司西尔斯和凯马特做的都不够出色,西尔斯在第一季度关闭了5.2%的零售店和凯马特关闭了1.6%的零售店。

6.索尼爱立信Sony Ericsson
索尼爱立信公司是由日本的索尼公司和爱立信公司合资组成。公司在2001年组成,索尼爱立信公司的手机销售帮助索尼公司扩展了Walkman等子品牌。不过现在,索尼爱立信的智能手机远远落后于苹果和RIM公司的产品。在全球范围内智能手机销量翻倍的时候,索尼爱立信的智能手机销量却从2008年的9700 万下降至今年的4300万台。新的竞争对手HTC的销量也超过了索爱。公司已经裁员数千人,还有消息表示,索尼公司希望全权接管公司,重新打造这个品牌。

7.Kellogg’s Corn Pops
Corn Pops被认为是不健康的,因为其食品中含有单双甘油酯,公司的谷类产品下降了18%至7400万美元。

8.MySpace
MySpace 曾经是全球最大的社交网站,不过现在已经是过眼云烟了。News Corp在2005年以5.8亿美元收购了MySpace,这在当时被认为是非常合算的。在Facebook出现之后,MySpace逐渐失去了其影响力。目前,Facebook的用户总数已经好过了7亿,并且在显示广告方面已经超过了雅虎公司位列全美国第一。相比之下,MySpace在美国的用户总数不足2000万。有消息称有收购者希望以1亿美元的价格收购MySpace。News Corp已经暗示记者,如果没有合适的购买者,将会关闭MySpace网站。

9.Soap Opera Digest
由于美国的肥皂剧数量减少,并且互联网上曝光的剧情导致杂志的销量逐渐下降。目前,杂志在第一季度的广告收入减少了18%至400万美元,页面数量下降了21%。在2000年的时候,该杂志的读者超过1100万,到2005年的时候,读者数量已经少于50000人了。

10.诺基亚
诺基亚公司已经死去,而股东们正在等待收购者。全球最大的手机公司在第一季度的全球市场份额仅为25%,销量仅为4.28亿美元。公司在2010年的市场份额仅为31%。目前主导移动互联网市场的是苹果公司,RIM公司的黑莓智能手机,HTC和三星公司。诺基亚公司正在将塞班平台逐渐转向使用Windows Phone平台。而HTC可能成为潜在的收购者。HTC目前是全球第四大智能手机制造商。今年其手机销量是去年的两倍。HTC公司在2011年的销量为 8000万台。而台湾公司的挑战是目前公司的财政状况能否允许收购诺基亚公司。除此之外,另外两家可能收购诺基亚公司的是韩国的三星和LG公司。三星公司目标是在2014年成为全球最大的手持设备公司。公司在2010年的收入是1340亿美元。


在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·第十三届《中国大学生美术作品年鉴》第二批征稿
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·2019第十一届中国高校美术作品学年展征稿章程
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征集公告
·2019第十三届“创意中国”设计大奖获奖名单揭晓
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

平面资讯| LV新广告 耗资超千万欧元拍摄品牌核心价建筑/环境| 2011年世界建筑节(WAF)11月在巴
Photoshop| Photoshop绘制一个老式宝丽莱相机综合艺术| 7010件“包豪斯”抵达杭州 开中国藏品
平面资讯| 天津航空两周年发布新LOGO “新浪微博平面资讯| 南非德班即将举行的国际奥委会第123届全
平面资讯| 香港设计师协会环球设计大奖2011形象行业展会| 设计的设计-原研哉2011中国展开幕!
平面资讯| 黄鹤楼“LOGO”闪亮出炉Photoshop| Photoshop为窗户照片加上柔和的透
韩国站点 素材资源 艺术摄影 游戏娱乐 影视网站 建筑家居 FLASH站 旅游购物 明星网站 个性展示 网站教学 工 作 室 学校教育
设计门户 优秀企业 时尚品牌 象素站点 数码通信 设计公司 汽车网站 国外优秀 儿童网站 文化艺术 体育运动 美容健身 食品饮料
网站名称:whaternet
网站地址:http://whaternet.com/
加入时间:2014-8-5 13:59:20
网站名称:mnnaite
网站地址:http://www.mnnaite.com/static/
加入时间:2014-8-5 13:58:07
网站名称:tijuanaflats
网站地址:http://tijuanaflats.com/
加入时间:2014-8-5 13:55:32
网站名称:digital
网站地址:http://production-digital.com/
加入时间:2014-8-5 13:54:45
网站名称:deutschesee
网站地址:http://www.deutschesee.de/
加入时间:2014-8-5 13:51:54
网站名称:kennedy
网站地址:http://www.kennedyandoswald.com/
加入时间:2014-8-5 13:50:57
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿