征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > 平面资讯 > 正文
【图文】行走中的创意掀起头脑风暴
作者: 来源:设计联盟 发表时间:2011-6-8 11:54:09 浏览:






       5月26日,今天是设计师进行设计创作的最后一天,当天上午,设计师与该组两位导师在三亚学院工作站掀起一场精彩的头脑风暴,双方共同就此次设计师与当地企业对接中出现的问题展开了激烈的讨论。 








       在短短3个小时的讨论中,设计师纷纷展示了当前的设计进度,并就海南当前旅游产品存在的问题展开讨论。以黎锦为例,来自罗盘设计公司的设计师黄战英指出,当前海南黎锦开发力度不够,手工制作价格低销路窄,没有任何包装痕迹,品牌意识淡薄。而这也是大多数具有海南“地标性”物质文化产品的通病。该组导师木马设计机构的总经理侯正光也表示,就目前看,海南的某些具有文化特点的产品缺乏现代市场元素,这也产生了一个很奇怪的现象,即人工成本和市场价值成反比。最后,负责本次采风活动的来自三亚学院的导师陈博告诉我们,希望通过此次活动,设计师可以大胆的挖掘和梳理海南“地标性”设计元素,透过设计保护海南文化的稀缺性,为海南打造旅游商品新的发展空间、趋势、方向提供前端设计方案支撑。 据悉,设计师将在今晚上交所有的设计方案,并于明日向对接企业做方案说明。让我们拭目以待。 





       当天晚上,设计师应三亚学院副院长陈博的邀请,与该院艺术设计学院师生共聚一堂,为学生们带来一场精彩的演讲。 





      侯正光以“一盆冷水”开场,以诙谐睿智的方式,谈及自己沉浮商场的经验并分享了木马设计多年的设计案例,传达出一位保经沙场的设计界前辈对在校学生们的期许,让未经历社会淘洗的学子们经历了一次思想和心灵的震动,赢得了与会师生的阵阵掌声和好评。侯正光最后表示:“设计有风险,入行需谨慎”。 






       接下来,来自嘉兰图设计公司的陈健做主题发言,以一个案例一个提案,从实用角度告诫在座学生,不要太迷信所谓的创意,设计真的不完全靠灵感,而是基于充足的调研和有效的研究方法,博得在场师生频频点头,最后,陈博表示:“这个世界永远不会去等待你有灵感的那一刻,唯有不断的寻找方法和充足的数据调研才能让设计按时完成。” 
 













      第一组嘉宾座谈,就设计的基础是什么,各设计师纷纷献上自己的答案。 











      第二组嘉宾围绕如何平衡紧张的工作与生活的关系,设计师们纷纷建议,不要将工作与生活分开,唯有在生活中体验,才能做出更好的设计。来自木马设计机构的设计师刘奕彤形象的指出,一个不会炒菜的设计师如何能设计出一个出色的炒锅呢?一席话博得在场师生的阵阵掌声。 








      提问环节异常激烈,同学们就自己关心的问题向在场设计师大胆发问,大学生创业、如何进入公司实习、就业等成为大家普遍关心的问题,设计师们也坦诚相对耐心解答。汉语有成语云“年轻气盛”,对那些不了解社会残酷空凭一腔热血打天下的大学生,设计师们也毫不留情。如一位大学生询问木马设计的总经理侯正光“大学生创业成功的几率有多大”,侯正光反问其有何资本创业,该学生表回答只有一种创业的热情能否创业的时候,侯正光坦言:“NO”。同样,大多数设计师也同意在校大学生最好先进入公司学习然后再谋创业的做法。 
    最后,参加“行走中的创意”——设计师走进三亚学院座谈会在同学们的意犹未尽中结束了。正所谓良药苦口,相信设计师们今天的持平之论可以帮助大学生们踏入社会的时候更加勇敢和冷静。

在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2020第六届“包豪斯奖”国际设计大赛 征集公告
·2020第十二届中国高校美术作品学年展征稿
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·vivo S7月光白,纯白致简创造全新视觉体验
·2021全球吉庆生肖设计大赛(辛丑牛年)征集令
·2020上海国际智能家居展看什么?干货都在这!
·创意设计赋能,体育产业机遇 —— 江苏体育文创大赛开始报名
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

互 联 网| 首届互联网开放大会今日在京举行教育培训| 2011AIVA伯明翰艺术与设计学院中国
平面资讯| 奥地利电信启用新A1“灵活性”标识Photoshop| Photoshop给粗糙的人像完美的修片
Photoshop| Photoshop制作一颗漂亮的红色钻石摄影佳作| Lily Aldridge婚纱摄影
Photoshop| Photoshop制作梦幻的彩色火焰字工业设计| 极客枕头设计
Photoshop| Photoshop制作漂亮的青色花纹字Illustrator| AI画笔使用技巧
韩国站点 素材资源 艺术摄影 游戏娱乐 影视网站 建筑家居 FLASH站 旅游购物 明星网站 个性展示 网站教学 工 作 室 学校教育
设计门户 优秀企业 时尚品牌 象素站点 数码通信 设计公司 汽车网站 国外优秀 儿童网站 文化艺术 体育运动 美容健身 食品饮料
网站名称:whaternet
网站地址:http://whaternet.com/
加入时间:2014-8-5 13:59:20
网站名称:mnnaite
网站地址:http://www.mnnaite.com/static/
加入时间:2014-8-5 13:58:07
网站名称:tijuanaflats
网站地址:http://tijuanaflats.com/
加入时间:2014-8-5 13:55:32
网站名称:digital
网站地址:http://production-digital.com/
加入时间:2014-8-5 13:54:45
网站名称:deutschesee
网站地址:http://www.deutschesee.de/
加入时间:2014-8-5 13:51:54
网站名称:kennedy
网站地址:http://www.kennedyandoswald.com/
加入时间:2014-8-5 13:50:57
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿