征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > 行业展会 > 正文
纪念辛亥革命100周年美术作品展开幕
作者: 来源: 发表时间:2011-10-10 13:35:25 浏览:
 2011年10月8日,为隆重纪念辛亥革命100周年,由中华人民共和国文化部主办、中国美术馆承办的“百年风云•壮志丹青——纪念辛亥革命100周年美术作品展览”在中国美术馆开幕。


纪念辛亥革命100周年美术作品展览媒体发布会

辛亥革命是20世纪中国所发生的第一次历史性巨变,它推翻了清王朝的封建统治,结束了在中国延续几千年的君主专制制度,开始了比较完全意义上的反帝反封建的民族民主革命,是中国人民改变自己命运而奋起革命的一个伟大里程碑。以孙中山先生为代表的辛亥革命的先驱为改变中华民族命运进行了艰辛探索和不屈斗争,创立了可歌可泣的伟大业绩。辛亥革命反映了中国人民争取民族独立、振兴中华的深切愿望,极大地推动了中华民族的思想解放,促进了中华民族的觉醒,打开了中国社会进步的大门,在我国历史发展进程中具有深刻而久远的重大意义。

嘉宾签到

此次展览作品类型包括中国画、书法、油画、版画、雕塑、水彩画等。展览以“壮志”、“追怀”、“心声”三大篇章形成有机结构,展示于中国美术馆一层9个展厅。近300件作品荟萃一堂,展示了海内外美术界纪念辛亥革命100周年、宣传辛亥革命伟大历史意义、缅怀辛亥革命先驱精神的美术创作风貌。


1 2
在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2020第六届“包豪斯奖”国际设计大赛 征集公告
·2020第十二届中国高校美术作品学年展征稿
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·vivo S7月光白,纯白致简创造全新视觉体验
·2021全球吉庆生肖设计大赛(辛丑牛年)征集令
·2020上海国际智能家居展看什么?干货都在这!
·创意设计赋能,体育产业机遇 —— 江苏体育文创大赛开始报名
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

Photoshop| 利用描边路径制作超可爱的多层次水晶字Photoshop| Photoshop路径工具制作漂亮的红色
插画艺术| 漫话乔布斯!缅怀伟大的苹果教主工业资讯| 乔布斯辞世 iPhone5内置微投设计流
互 联 网| 3Q诉讼案:腾讯赢40万,360赢隐私监互 联 网| 香港大学生设计乔布斯纪念Logo 引发迅
Illustrator| AI与PS结合制作漂亮的金色霓虹字CorelDraw| CorelDRAW绘制质感的橙子和冰块
行业展会| 2011首届国际雕塑双年展在古都大同开幕行业展会| 成都双年展特别邀请展“边界效应”开幕
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿