征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > 互 联 网 > 正文
腾讯投资约1亿美元参股开心网
作者: 来源:21世纪经济报道 发表时间:2011-10-19 10:36:31 浏览:

  辛苑薇 上海报道

  10月17日,一则关于“腾讯收购开心网部分股份”的信息在网上不胫而走。至截稿时,腾讯、开心网双方都未对此发表正式通告。

  记者从一位投资界人士处证实了最新的消息:“腾讯参股开心网确有其事,投资额估计应在一亿美元左右。”

  此外,开心网本轮融资是原有股东的同比例稀释,并非现有股东转让。开心网获得腾讯投资后,管理团队也并不能套现,程炳皓团队依然是最大股东且控制董事会。

  开心网是中国最早诞生的SNS(中国社交网站)之一,曾被视为中国白领交友领域的黑马。2008、2009两年,开心网的“偷菜”、“争车位”等游戏曾让中国用户废寝忘食,一时风光无二。

  2008年9月,开心网获得北极光300万美元的第一轮投资;2009年4月,启明创投与新浪又共同投资2000万美元。两轮融资后,业界一度猜测开心网将实现IPO。

  然而2010年,新浪微博推出后,开心网的流量受到相应下滑。同时,开心网的社交游戏遇到周期性瓶颈等因素,价值和竞争力开始遭到争议。对于开心网前途的各种揣测,也开始甚嚣尘上。

  此次腾讯的大手笔投资,证明了开心网的独有价值。截至目前,开心网注册用户超过1.2亿,且主要集中在一线城市的白领用户,腾讯朋友的主要用户群则是校园人群及二三线城市。

  接近腾讯的人士表示:“腾讯非常看重开心网的高端白领用户。”双方合作后,“腾讯朋友”加上“开心网”将基本覆盖中国SNS领域的人群。

  谈到腾讯和开心网合作的渊源,有接近双方的人士透露,“今年4月底,国务院新闻办组织各大网站负责人赴四川考察汶川震后情况。在考察的中巴车上,马化腾和程炳皓一直坐在一起,始终都在谈论。整整三天的行程一直都是如此。”

  此前,人人网已于今年5月在纽交所IPO,融资8.5亿美元。接近开心网的人士透露,腾讯投资开心网,并不意味着开心网的上市计划将改变。

  更值得一提的是,腾讯参股开心网,使得腾讯和新浪首次破天荒地走到一起。业界人士分析认为,“此次新浪腾讯在开心网参股的问题达成一致,显示了对社交网络产业格局的认识比较一致。”


在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·第十三届《中国大学生美术作品年鉴》第二批征稿
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·2019第十一届中国高校美术作品学年展征稿章程
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征集公告
·2019第十三届“创意中国”设计大奖获奖名单揭晓
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

Illustrator| Illustrator绘制质感的蜂鸟教程Photoshop| Photoshop制作盛有红酒的玻璃酒杯
Photoshop| Photoshop制作漂亮的绿色叶片字Photoshop| Photoshop放射的霓虹灯GIF动画
平面资讯| 2011年世界体操锦标赛会徽及官方海报出综合艺术| 伦敦Hai 画廊11月落户北京798
Photoshop| Photoshop调出外景人物图片柔和的Photoshop| ps利用自制图案制作个性金属纹理字
互 联 网| 互联网人才泡沫:百度腾讯阿里大打人才争夺互 联 网| 《福布斯》最开心品牌榜苹果居首
韩国站点 素材资源 艺术摄影 游戏娱乐 影视网站 建筑家居 FLASH站 旅游购物 明星网站 个性展示 网站教学 工 作 室 学校教育
设计门户 优秀企业 时尚品牌 象素站点 数码通信 设计公司 汽车网站 国外优秀 儿童网站 文化艺术 体育运动 美容健身 食品饮料
网站名称:whaternet
网站地址:http://whaternet.com/
加入时间:2014-8-5 13:59:20
网站名称:mnnaite
网站地址:http://www.mnnaite.com/static/
加入时间:2014-8-5 13:58:07
网站名称:tijuanaflats
网站地址:http://tijuanaflats.com/
加入时间:2014-8-5 13:55:32
网站名称:digital
网站地址:http://production-digital.com/
加入时间:2014-8-5 13:54:45
网站名称:deutschesee
网站地址:http://www.deutschesee.de/
加入时间:2014-8-5 13:51:54
网站名称:kennedy
网站地址:http://www.kennedyandoswald.com/
加入时间:2014-8-5 13:50:57
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿