征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > 互 联 网 > 正文
3Q诉讼案:腾讯赢40万,360赢隐私监督权
作者: 来源: 发表时间:2011-10-9 10:17:00 浏览:
 一起“3Q诉讼大战”判决出炉,再度引发业界广泛关注。9月29日,北京市第二中级人民法院正式宣布了“腾讯公司诉360隐私保护器”一案的二审结果。法院认为,360隐私保护器针对QQ软件的监测不违法,但360对于QQ软件涉嫌“偷窥用户隐私”的描述缺乏法律依据,二审维持了一审360败诉的判决。就最终判决结果而言,腾讯获赔40万,而360则赢得了隐私保护器的合法性。

  法院在判决书中认定,“360隐私保护器”仅针对QQ软件进行监测,并不是构成其行为不正当性的理由,安全类软件中很多程序都是为解决单一问题或弥补单一漏洞而设计的。针对一款市场占有率较高的软件提供相关的辅助性服务,只要该款软件设计合理、表达恰当,且不存在违反诚实信用等公认商业道德的情况,都应为法律所允许。

  对于法院判决,腾讯方面回应称:“感谢法院再次作出公正判决,澄清了我们蒙受的非议。”腾讯表示将把这笔赔偿费用捐给公益慈善基金。

  对此,奇虎方面对于判决结果表示“喜忧参半”。360总裁齐向东认为法院判决首次公开确认了隐私保护器对于QQ等软件监督的合法性,“360输了官司,自己承受些损失不重要,重要的是,通过司法程序,法院认可了安全软件可以针对单一软件提供监测工具,用户的知情权和选择权得到了保障,唤醒了网络隐私保护意识,也推动了中国互联网的进步。”

  同时,奇虎360方面认为,在此次隐私保护纠纷诉讼中,360败诉的原因是现行法律对“用户隐私”定义不清,换句话说,虽然腾讯QQ偷偷扫描用户用户电脑是事实,但法律上不能因此认定腾讯在窃取用户隐私。

  2010年11月3日,腾讯致广大网友称“做出了一个艰难的决定”,将在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件,让用户在二者之间做出“二选一”的选择,史称“3Q大战”。“3Q大战”爆发后,由于波及的互联网用户甚广,最终工信部出面调停,双方共同向用户道歉。

  当被问及此案的判决是否是3Q大战的定论时,齐向东说:“3Q大战的实质是‘二选一’,逼迫用户做选择。而且,工信部对3Q大战早有定论,双方也都道歉了。”

  同时,在3Q诉讼案宣判之后,腾讯公司董事局主席兼首席执行官马化腾也致信全体腾讯员工,称将“全力以赴打造开放共赢的互联网生态圈”。 


在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2020第六届“学院派奖”全国艺术与设计大赛 征集公告
·2020第十四届“创意中国”设计大奖丨征稿章程
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·现代经典黑白碰撞声乐灵感 vivo S6展示现代美学新高度
·与爱同行·抗击病毒--2020年全国“战疫”海报设计大赛丨评审结果揭晓
·林存真:希望更多设计师关注“危机设计”
·10000元 2020年“中国航天日”宣传海报征集通知
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

Illustrator| AI与PS结合制作漂亮的金色霓虹字CorelDraw| CorelDRAW绘制质感的橙子和冰块
行业展会| 2011首届国际雕塑双年展在古都大同开幕行业展会| 成都双年展特别邀请展“边界效应”开幕
行业展会| “散落的风景”——当代油画作品展开幕Photoshop| Photoshop制作漂亮的透明水母
UI资讯| 人气拍照应用Instagram新版本图标互 联 网| 孔子粉丝发起成立中国网民自律日
行业展会| 汇聚国际创意 首届北京国际设计三年展开幕Photoshop| Photoshop变形工具制作漂亮的彩带
韩国站点 素材资源 艺术摄影 游戏娱乐 影视网站 建筑家居 FLASH站 旅游购物 明星网站 个性展示 网站教学 工 作 室 学校教育
设计门户 优秀企业 时尚品牌 象素站点 数码通信 设计公司 汽车网站 国外优秀 儿童网站 文化艺术 体育运动 美容健身 食品饮料
网站名称:whaternet
网站地址:http://whaternet.com/
加入时间:2014-8-5 13:59:20
网站名称:mnnaite
网站地址:http://www.mnnaite.com/static/
加入时间:2014-8-5 13:58:07
网站名称:tijuanaflats
网站地址:http://tijuanaflats.com/
加入时间:2014-8-5 13:55:32
网站名称:digital
网站地址:http://production-digital.com/
加入时间:2014-8-5 13:54:45
网站名称:deutschesee
网站地址:http://www.deutschesee.de/
加入时间:2014-8-5 13:51:54
网站名称:kennedy
网站地址:http://www.kennedyandoswald.com/
加入时间:2014-8-5 13:50:57
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿