征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > 软件资讯 > 正文
李开复提醒开发者:慎重使用语音 要做就做好
作者:曾柔 来源:TechWeb 发表时间:2012-3-23 11:22:43 浏览:
【TechWeb报道】3月22日消息,创新工场CEO李开复今天出席了科大讯飞举办的语音开发者大会。

  李开复自1983年开始研究语音技术,他说:“过去这三十年总说语音要改变世界,为什么没有改?有几个理由,第一是语音识别的精确度不够,第二是语音应用在哪里,靠一小批的语音专家拍脑袋想不是办法。”

  对讯飞现今的语音技术,李开复表示看好。他认为语音平台推出后,几十万开发者的参与必然会提高语音技术应用成功的概率。

  同时,李开复也提到,语音技术仍然面临一些挑战。语音识别相对容易,语义理解相对困难。“假如能做到一定程度的语意的理解,需要投入多少,怎么样让开发者很好的介入,这是一个问号。”另外,语音的交流会带来用户期望值的提高,“人们一旦开使用语音跟机器交流了,就会把它当做一个人,这个带来的超级高的期望值会给语音带来很大的挑战。”

  李开复认为,适合使用语音技术的移动应用包括:语义较简单,或者没有语义的应用,比如输入法;娱乐应用,如游戏、Siri,出错不伤大雅;眼忙手忙时会使用到的,比如驾驶助手;触屏输入太慢的或等不急的,如驾车路线,记事簿;本地商务和地图,如找餐馆等。

  但是,李开复提醒开发者,语音比一般的API难很多,“要用语音,这是很重大的决定,不是一个我已经用了20个API,再加一个。”“这类的应用有语义在里面,要花很多时间调,要做就做好。否则对自己,讯飞,都不是很正面的事情。”(曾柔)


在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·第十三届《中国大学生美术作品年鉴》第二批征稿
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·2019第十一届中国高校美术作品学年展征稿章程
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征集公告
·2019第十三届“创意中国”设计大奖获奖名单揭晓
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

Photoshop| Photoshop打造浪漫的橙紫色外景情Photoshop| Photoshop调出外景婚片通透的黄褐
Photoshop| Photoshop制作漂亮的红色李子Photoshop| Photoshop制作一个古典的小木箱
Photoshop| Photoshop打造柔美的黄褐色外景人Photoshop| Photoshop制作简单的蓝色光影立体
Photoshop| Photoshop制作半透明的光影花朵Photoshop| Photoshop调出外景写意图片梦幻的
Photoshop| Photoshop给草地婚纱美女增加流行Photoshop| ps利用滤镜及图层样式制作逼真的石块字
韩国站点 素材资源 艺术摄影 游戏娱乐 影视网站 建筑家居 FLASH站 旅游购物 明星网站 个性展示 网站教学 工 作 室 学校教育
设计门户 优秀企业 时尚品牌 象素站点 数码通信 设计公司 汽车网站 国外优秀 儿童网站 文化艺术 体育运动 美容健身 食品饮料
网站名称:whaternet
网站地址:http://whaternet.com/
加入时间:2014-8-5 13:59:20
网站名称:mnnaite
网站地址:http://www.mnnaite.com/static/
加入时间:2014-8-5 13:58:07
网站名称:tijuanaflats
网站地址:http://tijuanaflats.com/
加入时间:2014-8-5 13:55:32
网站名称:digital
网站地址:http://production-digital.com/
加入时间:2014-8-5 13:54:45
网站名称:deutschesee
网站地址:http://www.deutschesee.de/
加入时间:2014-8-5 13:51:54
网站名称:kennedy
网站地址:http://www.kennedyandoswald.com/
加入时间:2014-8-5 13:50:57
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿