征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > 互 联 网 > 正文
杜甫很忙被曝是某博物馆策划 杜甫草堂否认
作者: 来源: 发表时间:2012-3-31 21:07:15 浏览:



杜甫很忙系列涂鸦



  最近,一组名为“杜甫很忙”的系列图片在微博上流传,在这些再创作的图片里,杜甫时而手拿机枪,时而挥刀斩西瓜,时而身骑哈雷摩托……该事件引发了一场网络集体围观。昨日,一个更具戏剧性的爆料在网络上流传,有媒体报道,这场网络风潮并非偶然,其背后是有专业的公关团队在策划。

  “杜甫很忙”被爆是团队策划

  昨日,有媒体报道称,“杜甫很忙”的背后有专业的公关团队在策划,而国内著名的营销人士薛永昱便是策划者。据网络上的资料显示,薛永昱从事互联网行业9年有余,在过去的几年里,薛永昱为上千家网站、企业做过免费的诊断与咨询,使这些企业与网站受益。

  日前,天府早报记者通过QQ联系上了薛永昱。薛永昱承认这是他的团队所为,他表示“杜甫很忙”这组图片大部分都是出自团队成员之手。“这是我们帮一个博物馆做的策划,想引起更多人对那家博物馆的关注。”对于博物馆的具体名称,薛永昱说不方便透露。

  草堂反对没有底线的营销

  虽然薛永昱并没有透露具体是帮哪家博物馆做的策划,但有网友猜测,成都杜甫草堂博物馆便是报道中所指的“博物馆”。不过,天府早报记者昨日向杜甫草堂博物馆陈宣部求证,对方否认的同时还透露最近忙坏了,忙着各种回应,可谓比“杜甫还忙”。

  杜甫草堂博物馆副馆长方伟也称他们的态度一直是很鲜明的,“对一些现代版、优雅版的图片,是理解和包容的,但对于一些暴力版、色情版、广告版的,则是坚决地反对。”

  如何看待博物馆与专业公关团队的合作?方伟直言,一些活动形式的设计也会由传媒公司或文化公司来做,这些社会的力量,也是要借助的,但他说,“没有底线的营销,我是不赞成的。”他称:“不太赞成以营销公司为主导,以歪曲、扭曲文化的手段来做营销,还是应该以保护文化、传承文化的角度来做营销。”


在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·第十三届《中国大学生美术作品年鉴》第二批征稿
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·2019第十一届中国高校美术作品学年展征稿章程
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征集公告
·2019第十三届“创意中国”设计大奖获奖名单揭晓
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

Photoshop| Photoshop制作非常华丽的金边玉石Illustrator| Illustrator使用3D功能制作质
Photoshop| Photoshop制作一段非常绚丽的彩色Photoshop| Photoshop打造梦幻的橘红色逆光剪
Photoshop| Photoshop制作闪亮的橙色水晶字Photoshop| Photoshop打造非常柔美的淡褐色海
Photoshop| Photoshop制作带有浮雕花纹的玉石Photoshop| Photoshop打造甜美清纯的蓝色美女
Photoshop| Photoshop打造浪漫的橙紫色外景情Photoshop| Photoshop调出外景婚片通透的黄褐
韩国站点 素材资源 艺术摄影 游戏娱乐 影视网站 建筑家居 FLASH站 旅游购物 明星网站 个性展示 网站教学 工 作 室 学校教育
设计门户 优秀企业 时尚品牌 象素站点 数码通信 设计公司 汽车网站 国外优秀 儿童网站 文化艺术 体育运动 美容健身 食品饮料
网站名称:whaternet
网站地址:http://whaternet.com/
加入时间:2014-8-5 13:59:20
网站名称:mnnaite
网站地址:http://www.mnnaite.com/static/
加入时间:2014-8-5 13:58:07
网站名称:tijuanaflats
网站地址:http://tijuanaflats.com/
加入时间:2014-8-5 13:55:32
网站名称:digital
网站地址:http://production-digital.com/
加入时间:2014-8-5 13:54:45
网站名称:deutschesee
网站地址:http://www.deutschesee.de/
加入时间:2014-8-5 13:51:54
网站名称:kennedy
网站地址:http://www.kennedyandoswald.com/
加入时间:2014-8-5 13:50:57
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿