征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > 互 联 网 > 正文
APP竞争激烈已成草根开发者恶梦
作者:齐文婷 来源:每日经济新闻 发表时间:2012-4-18 9:16:29 浏览:
Camera+、Photosynth、Pano、Instagram、PicPlz、Path、Color、Q拍、PhotoshopExpress、美图秀秀、Flickr、Photobucket、Yupoo、图钉、拍拍、随手拍、随拍、微图、推图、乐魔库、友图、乐么乐么……

  目前,仅在iOS平台上就有数几十款拍照类应用,安卓平台上更是不胜枚举。有业内人士表示,未来此类应用的死亡率或达99%,越来越激烈的竞争已经成为草根开发者的恶梦。

  砸钱才能活

  图兜创始人吴磊(化名)此前是一名塞班平台的软件开发商,2011年,他把摄影产品移植到了安卓和苹果平台。

  吴磊表示,日趋高企的推广费用已经成为草根开发者不能承受之重。

  “虽然拿到了前期的天使投资,但是与一些背靠大平台的开发商相比,我们的钱还是太少了,这成为用户增长的瓶颈。举例来说,腾讯的微信拥有非常好的平台资源,但是业内估算,仅微信一年烧掉的推广费用就达5000万元以上。事实上,拍照类应用开发商要想达到几百万的用户规模,至少需要500万元以上的资金,而拿不到融资的人将会很快被市场淘汰。”吴磊说。

  姚鸿指出,刷榜、买榜正在成为行业潜规则,一些开发商为了迅速积累人气,甚至不惜花上百万元来购买热门榜单的位置。

  “移动互联网的复制、抄袭文化甚至超过了互联网,一个新版本的产品刚上线,24小时之内必定会有同行将创新复制过去,为了让自己的产品保持新鲜度,我们已经养成了这样的开发习惯:每一次产品更新都将创新性的内容分成两个版本,第一个版本发布并被人抄袭后,马上将第二的版本放出去,这也是无奈之举。”姚鸿说。

  他同时指出,以平均投资额算,如果每一个同类开发商投入的创业资本是50万元,那么50个开发商投入就超过2500万元,而这些在未来都有可能成为泡沫破灭,造成的损失无疑是巨大的。”

  大鱼小鱼之战

  2011年6月,腾讯推出类似Instagram的应用Q拍,并整合资源对其进行推广。

  CSDN范凯表示,腾讯目前已将Kik、talkbox、Instagram类应用一网打尽,新生代的社交型app产品做的虽好,但是用户运营却很容易碰触QQ用户的天花板,难以撕开用户规模的口子,移动时代至今还是寡头时代。

  对此,姚鸿表示,一些互联网企业正变得越来越庞大,因此一些子项目就变得很难接入,比如说图片分享。

  “我并不认为在图片社交领域未来是巨头们的天下。首先,一些大型的互联网公司虽然资源广布、产品众多,但是这也带来了问题,就是优秀的人才很难集中于某一两个项目组中,导致产品缺乏创新性,且同质化严重。其次,互联网巨头作为上市公司,其面临着较大的营利压力,并且精力有限,因此他们很难将众多资源压宝于某一两个细分市场上,而将主要资源放大了搜索、视频、通信、游戏等领域。同时,这些公司也缺乏创业者的赌性,他们难以在某一两个项目上进行长期的资本投入,在进行短暂试错后,就有可能放弃部分细分市场。”姚鸿说。

  徐灏则指出,Instagram能够吸引重多粉丝,并且凭借十几人的团队获得Facebook的10亿美元收购价,与其企业的创新性和文化存在重要关联,而这并不能够被简易复制,也是国内企业正在学习的东西。


在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·第十三届《中国大学生美术作品年鉴》第二批征稿
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·2019第十一届中国高校美术作品学年展征稿章程
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征集公告
·2019第十三届“创意中国”设计大奖获奖名单揭晓
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

Photoshop| Photoshop打造温馨的蓝黄色情侣牵Illustrator| Illustrator绘制矢量风格的中国
Photoshop| Photoshop制作漂亮的蓝色透明玻璃Photoshop| Photoshop制作非常个性的涂鸦立体
Photoshop| Photoshop制作漂亮的潮流粒子人物Photoshop| Photoshop制作非常飘逸的红色丝缎
Photoshop| Photoshop给外景美女图片增加淡淡Photoshop| Photoshop制作非常漂亮的发光灯泡
Illustrator| Illustrator实例教程:制作ICPhotoshop| Photoshop制作轻柔的单色光束
韩国站点 素材资源 艺术摄影 游戏娱乐 影视网站 建筑家居 FLASH站 旅游购物 明星网站 个性展示 网站教学 工 作 室 学校教育
设计门户 优秀企业 时尚品牌 象素站点 数码通信 设计公司 汽车网站 国外优秀 儿童网站 文化艺术 体育运动 美容健身 食品饮料
网站名称:whaternet
网站地址:http://whaternet.com/
加入时间:2014-8-5 13:59:20
网站名称:mnnaite
网站地址:http://www.mnnaite.com/static/
加入时间:2014-8-5 13:58:07
网站名称:tijuanaflats
网站地址:http://tijuanaflats.com/
加入时间:2014-8-5 13:55:32
网站名称:digital
网站地址:http://production-digital.com/
加入时间:2014-8-5 13:54:45
网站名称:deutschesee
网站地址:http://www.deutschesee.de/
加入时间:2014-8-5 13:51:54
网站名称:kennedy
网站地址:http://www.kennedyandoswald.com/
加入时间:2014-8-5 13:50:57
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿