征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > 行业展会 > 正文
雅虎董事哈特因CEO学历造假问题被迫离职
作者: 来源: 发表时间:2012-5-9 21:00:12 浏览:

帕蒂·哈特(Patti Hart)

帕蒂·哈特(Patti Hart)

北京时间5月9日凌晨消息,据熟知内情的消息人士透露,雅虎负责审查CEO候选人的董事会成员帕蒂·哈特(Patti Hart)将会离职,她将不会在定于6月份召开的公司年度股东大会上寻求重选。

哈特是电子游戏设备和系统产品生产商International Game Technology的CEO,消息人士称这家公司的董事会要求其摆脱雅虎当前所面临的混乱形势,更好地将注意力放在公司自身业务的运营上。哈特曾负责雅 虎CEO的招聘审查工作,并最终促成斯科特·汤普森(ScottThompson)当选,这使其成为汤普森学历造假问题的直接责任人之一。

雅虎发言人拒绝就此消息置评。

哈特在2010年加入雅虎董事会,担任董事会下属企业治理和提名委员会主席。在有关汤普森学历造假的纷争中,哈特的离职使其成为了第一个牺牲者,但 肯定不会是最后一个。雅虎董事会已经展开了一项新的调查,内容是汤普森如何被聘用为雅虎CEO,具体的调查内容包括针对汤普森的背景审查为何未能发现他并 不拥有石山学院(Stonehill College)计算机科学学位的事实等。

消息人士称,雅虎董事会很快就会正式宣布展开这项调查,并宣布聘用一家外部法律事务所来进行调查,这项调查的负责人将是雅虎的独立董事弗莱德·阿莫鲁索(Fred Amoroso)。

令人感到奇怪的是,汤普森在出任雅虎CEO以前曾担任eBay(微博)旗下PayPal部门的总裁,而在eBay向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件中,汤普森的简历内容是真实的;而与此相比,雅虎向该委员会提交的类似文件中有关汤普森教育背景的内容却是不准确的。

其他还将面临审查的问题包括:造假信息是如何进入汤普森的公开简历的;至少从2004年以来,汤普森简历中就已存在造假信息,但为何他从来都没有注 意到;在被直接问及有关学历造假的问题时,为何汤普森拒绝纠正错误;在聘用汤普森为雅虎CEO以前,公司内部有哪些人可能早已知道学历造假的问题。

对于所有这些问题,看起来哈特都是知道答案的。此外,另一家参与了CEO候选人审查程序的法律公司也是如此。消息人士称,雅虎的关键职员也涉身其 中,但帮助其遴选CEO人选的猎头公司Heidrick & Struggles则与汤普森毫无关系。在假想情况下,应该存在某种类型的书面记录,这也正是雅虎激进股东、对冲基金Third Point经理丹尼尔·勒布(Daniel Loeb)昨天要求披露的文件,他在上周发现了汤普森的学历造假问题。


在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2020第六届“学院派奖”全国艺术与设计大赛 征集公告
·2020第十四届“创意中国”设计大奖丨征稿章程
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·现代经典黑白碰撞声乐灵感 vivo S6展示现代美学新高度
·与爱同行·抗击病毒--2020年全国“战疫”海报设计大赛丨评审结果揭晓
·林存真:希望更多设计师关注“危机设计”
·10000元 2020年“中国航天日”宣传海报征集通知
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

Photoshop| Photoshop给模特加上超酷的潮流彩Photoshop| ps利用变形工具及样式制作梦幻的抽象图形
Photoshop| Photoshop打造月色中梦幻的的仙女Photoshop| Photoshop打造超酷的火焰汽车
Photoshop| Photoshop制作漂亮的钢板字Photoshop| Photoshop打造超梦幻的天使翅膀
Photoshop| ps利用滤镜制作简单的放射文字Photoshop| Photoshop打造一只漂亮的金色蜻蜓
CorelDraw| Coreldraw绘制质感的高脚杯教程Photoshop| Photoshop把外景人物图片转为暗夜
韩国站点 素材资源 艺术摄影 游戏娱乐 影视网站 建筑家居 FLASH站 旅游购物 明星网站 个性展示 网站教学 工 作 室 学校教育
设计门户 优秀企业 时尚品牌 象素站点 数码通信 设计公司 汽车网站 国外优秀 儿童网站 文化艺术 体育运动 美容健身 食品饮料
网站名称:whaternet
网站地址:http://whaternet.com/
加入时间:2014-8-5 13:59:20
网站名称:mnnaite
网站地址:http://www.mnnaite.com/static/
加入时间:2014-8-5 13:58:07
网站名称:tijuanaflats
网站地址:http://tijuanaflats.com/
加入时间:2014-8-5 13:55:32
网站名称:digital
网站地址:http://production-digital.com/
加入时间:2014-8-5 13:54:45
网站名称:deutschesee
网站地址:http://www.deutschesee.de/
加入时间:2014-8-5 13:51:54
网站名称:kennedy
网站地址:http://www.kennedyandoswald.com/
加入时间:2014-8-5 13:50:57
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿