征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > 互 联 网 > 正文
央视播全裸“大卫雕像“打马赛克 重播时去除
作者: 来源: 发表时间:2012-7-11 10:19:58 浏览:


这一次,央视严禁大卫走光

 

昨天,《佛罗伦萨与文艺复兴:名家名作展》亮相国博,众多文艺复兴时期绘画、雕塑等艺术珍品引来各方关注。

也就在昨天,央视播出这则新闻时将画面上文艺 复兴三杰之一米开朗基罗的“大卫·阿波罗”隐私部位做马赛克处理。世界著名雕塑霎时变得“羞羞脸”了,一时间引来网友热议,多数网友对央视此举不以为然。 不少网友表示疑惑,对于文艺作品,有必要这样“少儿不宜”吗?是不是有些不尊重艺术作品?更有网友调侃,是否该给维纳斯穿上衣服再来展览?

央视就是那个小和尚

央视此举让我想到了那个著名的故事:小和尚跟 老和尚下山化缘,见到一个姑娘正发愁没法过河。老和尚对姑娘说,我把你背过去吧。于是就把姑娘背过了河。小和尚惊得瞠目结舌,又不敢问。这样又走了二十里 路,实在忍不住了,就问老和尚说,师父啊,我们是出家人,你怎么能背着那个姑娘过河呢?

老和尚就淡淡地告诉他,你看我把她背过河就放下了,你怎么背了二十里地还没放下?央视这次无疑就是那个小和尚,在他眼中,那尊著名的裸体就是老和尚背上的那个姑娘,其实看客们早就放下了。记者何娅

宁可相信这是一个恶搞

去年的11月中旬,《武汉晚报》报道过湖北美 术学院门口的全裸女性画像遭指责。当时,美术馆馆长称将此画像推介出来是为提高人们艺术审美鉴赏水平。如果说馆长的说法大体上代表了这个时代对人体艺术比 较正常的态度。那么,央视在大卫身上打马赛克这一反常举动就很难解释。唯一能说得通的,恐怕还要往节目制作人员的幽默感上寻找原因:他们或许正面对着一个 颇为严格而让他们有些不满的“暴露尺度标准”,最好的抗议方式莫过于在一个特殊的场景下——比如面对《大卫》雕像时——去严格遵循这个标准。按这个角度理 解,《大卫》身上的马赛克是某个不甘沉默的人在用荒谬来对抗现实,用疯癫来对抗权势,中国文化传统中“佯狂”是也。

央视也不容易

央视给世界著名的艺术品打马赛克会让很多人觉 得很荒唐,其实对于这样一件具有世界影响的文艺作品打马赛克只是体现了央视一贯的保守,央视也不容易,由于它的独一无二的位置,这就注定了在某些方面它会 选择宁可保守一点。在播出影像方面,国家是有诸多限制的,有些限制也许早过时了,但只要限制还在,央视也得遵守。这样一个具有独特影响力的新闻机构,它也 有它的难处。记者刘明

穿裤子的大卫和戴bra的维纳斯

雷人!都没搞清楚人家为什么裸体就忙着遮羞,这个笑话闹得有点低级。

其实以人体美为艺术创作在欧洲有很长历史。因 为在艺术家的眼中,人体永远是最美的,同时也是训练画师了解人体结构和造型的重要手段,从古希腊开始,就有裸体仙女的作品,加上中世纪欧洲封建神学观念以 及后来文艺复兴等一系列思想的产生,艺术家把古希腊的美学观加以复兴,表现了一种人性解放的人文主义审美观。

所以,如果当年的艺术家们看到千百年后的今天,大卫穿裤子,维纳斯戴bra才能展出时,不知道会不会气得穿越回来骂咱们中国人不懂艺术!

记者刘畅

央视此举适得其反

是怎样的人就会以怎样的眼光看事物。于是关于裸露的艺术品,内心干净的人看到雕塑之美,而低级的人看什么都是少儿不宜。

对于艺术,作为普通观众,可能并不见得会理解 其深邃。但是大卫·阿波罗、维纳斯这些著名的雕像,稍有常识的人还是有所了解的,不会用低俗的眼光去解读艺术品。再说了,博物馆展出这些雕像时,也没说限 制未满18岁不许进呢!央视此举真的是适得其反。所以我看到这个新闻的第一眼,就忍不住笑出声来,到底是谁,怎么会想出这样的遭骂点子来?

记者黄丽娟

你能猜出

我的表情吗

i亦玉峰菲:没想到我们国人含蓄到这种程度

九曜:本来很美好的艺术瑰宝,被央视这样一马赛克,反而显出色情意味了

肖民全:文明的度很难掌握啊

姜青松:放暑假了,少儿不宜

江万里:对艺术的亵渎。

jstv李俊杰:刚看重播了,由于网友反映强烈,把马赛克又去掉了

熊书标:你能猜得出此刻我脸上的表情么

李伟:故意装神秘,艺术与低俗就差在这个马赛克上了

小洁:哇塞,真真是礼仪之邦啊

应该尊重艺术品的完整性

记者为此专门采访到湖北美术馆馆长傅中望和湖北省博物馆常务副馆长万全文。

傅中望(湖北美术馆馆长):

中西方文化艺术在观念和表现手法上有不同之处,去往别国展览时应该考虑该民族的风俗和文化。目前来看,我国观众的眼界还是较开阔的,对国外艺术品有基本的接受和欣赏水品。而作为专业的艺术展览馆,绝对应该遵循艺术品本来的面貌。

万全文(湖北省博物馆常务副馆长):

近几年,在国内展出的国外艺术品很多,以后此类展览会越来越普遍。对艺术品的展出,还是应该遵重艺术品的表现手法。类似“大卫阿波罗”表现人体的手法是很正常的,不至于“少儿不宜”,“遮起来”的方式反而会损害艺术品的完整性。


在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2019第五届“学院派奖”全国艺术与设计大展 征集公告
·2019第十三届“创意中国”设计大奖征稿
·第十三届《中国大学生美术作品年鉴》征稿开始
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·20000元 余姚征集文化旅游宣传LOGO与宣传标语
·6000元 征集柯城区“一村万树”LOGO设计
·5000元 征集陕西政务服务形象标识
·3000元 2019中国•大圩马拉松文化节吉祥物征集
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

Photoshop| Photoshop制作精致的时空穿梭图标Photoshop| Photoshop给树林人物图片加上唯美
Photoshop| Photoshop制作梦幻的蓝色高光字Photoshop| Photoshop给逆光人物图片加上漂亮
Photoshop| Photoshop制作一个漂亮的红梨Photoshop| Photoshop制作一朵清新的粉色梅花
综合艺术| 互动3D美术馆:一场眼睛的骗局工业资讯| 创意无穷 Facebook概念产品
Photoshop| Photoshop给室内人物图片加上低饱Photoshop| Photoshop给公园美女图片加上唯美
韩国站点 素材资源 艺术摄影 游戏娱乐 影视网站 建筑家居 FLASH站 旅游购物 明星网站 个性展示 网站教学 工 作 室 学校教育
设计门户 优秀企业 时尚品牌 象素站点 数码通信 设计公司 汽车网站 国外优秀 儿童网站 文化艺术 体育运动 美容健身 食品饮料
网站名称:whaternet
网站地址:http://whaternet.com/
加入时间:2014-8-5 13:59:20
网站名称:mnnaite
网站地址:http://www.mnnaite.com/static/
加入时间:2014-8-5 13:58:07
网站名称:tijuanaflats
网站地址:http://tijuanaflats.com/
加入时间:2014-8-5 13:55:32
网站名称:digital
网站地址:http://production-digital.com/
加入时间:2014-8-5 13:54:45
网站名称:deutschesee
网站地址:http://www.deutschesee.de/
加入时间:2014-8-5 13:51:54
网站名称:kennedy
网站地址:http://www.kennedyandoswald.com/
加入时间:2014-8-5 13:50:57
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿