征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > 硬件资讯 > 正文
仅硬盘大小电脑问世:无CPU无内存无系统
作者: 来源:东方早报 发表时间:2012-7-16 9:08:41 浏览:

  国内第一台无CPU、无内存、无系统的电脑主机在沪投产

  一只与移动硬盘大小相仿的金属盒子,“身上”长着4个USB接口和电源、网络、耳麦、投影仪专用接口,只需连接上显示器、键盘、鼠标等外接设备并插上网线,轻轻点击登录窗口,熟悉的Windows界面即刻展现在显示器或投影屏幕上,开机启动时间几乎可以忽略不计……

  经过上海科研人员的数年攻关,国内第一台无CPU、无内存、无系统的“零终端电脑主机”近日在沪问世,并于7月初投入量产。目前,上海黄金交易所已经“抛弃”掉笨重的PC主机,配置完成300台这样的“零终端电脑”,成为全国第一家进入云电脑办公时代的公共机构。

  节电95%零电磁辐射

  记者日前在上海金图信息科技有限公司看到,这台可以完全替代PC主机的“宝盒子”KT8000长12厘米、宽8厘米、高1.5厘米,只相当于两包香烟大小,重量只有80克,比便携式移动硬盘还轻。

  “KT8000是目前世界上唯一真正做到无CPU、无内存、无系统的零终端电脑,盒子内只有一块高度集成的电脑芯片,而上网浏览、操作软件、编辑保存文件、播放视频等所有工作,都通过网线另一端强大的服务器软硬件系统来完成。”金图科技总裁宋代明表示,由于“宝盒子”将传统PC主机内的数据运算、管理程序、操作系统等全部“转移”到了基于云计算概念的远程服务器,办公桌上的电脑终端得以大幅度“瘦身”,电力消耗只有3.5瓦不到,是通常台式电脑的5%,以一家100人规模的办公企业测算,能源消耗只有独立主机方案的1/10,3年下来可节省5万元电费。

  无CPU、无内存、无系统,对电脑使用者来说还意味着——让办公族头疼的开机等候时间长、电磁辐射、电脑病毒都一一迎刃而解。

  初步上市约3000元

  在沪问世的KT8000“零终端电脑”已通过中国质量认证中心的中国国家强制性产品认证,被中科院上海科技查新咨询中心认定为国际领先技术,并于7月初正式投入量产。

  目前,一台“宝盒子”的市场价格约3000元左右,今年第三季度可望量产4500台,已具备年产10万台的生产能力。

  家庭版“零终端电脑”也在研制中,有望明年年中面市,届时价格也会大幅降低,一台家庭用“宝盒子”不会超过1000元人民币。


在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2018第十届中国高校美术作品学年展征稿
·2018第四届“包豪斯奖”国际设计大赛 征集公告
·2018国际艺术设计大赛——互艺奖
·儿童插画培训远程培训班 远程直播授课
·为了渲个人物,我玩坏了3台电脑...
·3000元 2018中国客户联络中心奖logo及奖杯设计征集
·2万元 第七届世界军人运动会征集志愿者口号与昵称
·10000元 河北省第三届(邢台)园林博览会吉祥物、会歌征集
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

Photoshop| Photoshop给美女车模加上低饱和的Photoshop| ps利用画笔描边及图层样式制作漂亮的发光
互 联 网| Adobe驳Flash消亡论综合艺术| 江西南昌耗资5亿元建“791艺术街区”
Photoshop| PS合成流星撞击星球的壮观景象Photoshop| Photoshop给偏暗的外景图片加上唯
互 联 网| 科大讯飞难啃苹果:申请上架AppStorPhotoshop| Photoshop制作一串逼真的金色麦穗
Photoshop| ps利用图层样式制作超酷的蓝色荧光浮雕字Photoshop| Photoshop制作精致的时空穿梭图标
韩国站点 素材资源 艺术摄影 游戏娱乐 影视网站 建筑家居 FLASH站 旅游购物 明星网站 个性展示 网站教学 工 作 室 学校教育
设计门户 优秀企业 时尚品牌 象素站点 数码通信 设计公司 汽车网站 国外优秀 儿童网站 文化艺术 体育运动 美容健身 食品饮料
网站名称:whaternet
网站地址:http://whaternet.com/
加入时间:2014-8-5 13:59:20
网站名称:mnnaite
网站地址:http://www.mnnaite.com/static/
加入时间:2014-8-5 13:58:07
网站名称:tijuanaflats
网站地址:http://tijuanaflats.com/
加入时间:2014-8-5 13:55:32
网站名称:digital
网站地址:http://production-digital.com/
加入时间:2014-8-5 13:54:45
网站名称:deutschesee
网站地址:http://www.deutschesee.de/
加入时间:2014-8-5 13:51:54
网站名称:kennedy
网站地址:http://www.kennedyandoswald.com/
加入时间:2014-8-5 13:50:57
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿