征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > CG/动画 > 正文
普利策奖社论漫画奖得主乔尔·佩特:以讽刺美国总统为乐
作者:马欢 实习/赖宇航 来源:时代周报 发表时间:2012-7-5 10:40:27 浏览:

乔尔·佩特

乔尔·佩特

乔尔·佩特 Joel Pett

生于1953年,2000年普利策奖社论漫画奖得主,自1984年以来一直担任美国《列克星敦先驱领袖报》的社论漫画作者。他的漫画出现在美国数以百计的报纸和杂志上,包括《纽约时报》、《华盛顿邮报》、《洛杉矶时报》、《费城每日新闻》、《波士顿环球报》、《亚特兰大宪法报》、《今日美国》、《芝加哥太阳时报》、《商业周刊》等。佩特曾担任美国社论漫画家协会会长。

对中国人来说,乔尔·佩特是一个陌生的名字,但是在美国的出版新闻界,他是久负盛名的社论漫画大师。

社论漫画是美国媒体中十分常见的一种新闻评论形式,它针砭时事,不吝批评,不仅是报纸言论版的一项重要内容,也被广泛地应用于电视、网络等其他新闻媒体,对公众舆论有很强的影响力。“没有任何人怀疑,社论漫画有多么强的使人愤怒的能力。”一家报纸的编辑曾这么表示。

乔尔·佩特是这样一位专职的社论漫画家。自1984年来,他一直在美国《列克星敦先驱领袖报》担任社论漫画家。上至美国总统,下至各界明星,都被他的辛辣漫画狠狠讽刺过。他因此戏称“我的尴尬名单上的人物列表可长了”。

他的漫画作品也出现在全美其他著名报刊杂志中,包括《纽约时报》、《华盛顿邮报》、《洛杉矶时报》等。当然,真正让他蜚声海外的,是2000年的普利策漫画奖。巨大的荣誉,让他从此将自己的足迹从美国扩展到海外国家,致力于和世界各地的漫画家进行交流。

2012年6月,这位漫画家来到了中国,与当地的大学师生和漫画同行们,交流了自己的创作心得。

除了2000年普利策奖,乔尔·佩特还曾获得普利策三次提名。谁又能想到,这样一位人物却并非美术科班出身,他大学的专业也和漫画毫无干系。

1953年,乔尔·佩特出生在美国印第安纳州,1959年随家迁往尼日利亚,直到11岁时返回美国。在印第安纳大学学习法语的他,很快就对社论漫画这一职业发生了浓厚的兴趣。从大学开始,年轻的乔尔·佩特就开始创作时政漫画,并投稿给当地的媒体。

从大学辍学之后,他开始成为一名自由投稿的漫画家,在接下来的9年里,乔尔·佩特全身心投入在漫画创作当中。1984年,乔尔·佩特正式成为《列克星敦先驱领袖报》的专职漫画家,并一直做到现在。

与时下流行的漫画不一样,乔尔·佩特的作品更发人深省。他的作画线条简单,经常会引用详细的文字说明,他拒绝使用时下流行的电脑作画,坚持自己动笔,他不喜欢在自己的作品中加入廉价的笑点,在他看来,政治漫画并不是娱乐。“我想说,提及政治漫画,我们只需要记住一件事,政治漫画绝无乐趣可言,它有时候是对某人某事某组织的攻击。它们的目的在于引发思考,使人愤怒。当然,当你同意其中的观点时,它们也会让你发笑。”他说道。

面带微笑的毒舌老头

就在来中国前不久,这位毒舌的老头子刚因为在漫画中讽刺肯塔基篮球队而遭到狂热粉丝的死亡威胁。不过他并不害怕,反而觉得有少许尴尬。“在我的作品中,有很多反映战争、贫困、憎恨不公平待遇的主题,可是,谁又知道,这些题材引发的读者的愤怒,还不如一幅体育作品。”

他更希望用自己的作品去表达愤怒,比如,对战争的控诉。“这一幅反战的漫画,我想告诉牺牲士兵的父母,你们的孩子生命算是白丢了,但是直接告诉他们是非常残忍的事情,所以我选择用漫画的手段。”在他的漫画中,冰冷的生命变成了一具具棺材,和美国政府宣扬的所谓荣誉。

《列克星敦先驱领袖报》的一位编辑,形容他是一位对“社会不公有着强烈的敏锐度的人”。乔尔·佩特会指着美国版的日历告诉大家,“每一年我们都会纪念马丁·路德·金的诞辰,除了这一天,我们每天做的事情都违背了他的精神。我们接受武器,我们把更多的人关进监狱,减少救助金,教育存在种种问题。“

热爱批评,热衷讽刺,但他本人并不认为自己是一个愤世嫉俗的人,在广州演讲交流的整个过程中,乔尔·佩特都是面带着微笑,以幽默讽刺的语调讲述他的每一个故事。“当我站在你的面前,你觉得我是一个难以相处的人吗?”他笑着反问道。


1 2
在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2020第六届“包豪斯奖”国际设计大赛 征集公告
·2020第十二届中国高校美术作品学年展征稿
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·vivo S7月光白,纯白致简创造全新视觉体验
·2021全球吉庆生肖设计大赛(辛丑牛年)征集令
·2020上海国际智能家居展看什么?干货都在这!
·创意设计赋能,体育产业机遇 —— 江苏体育文创大赛开始报名
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

Photoshop| Photoshop给室内人物图片加上低饱Photoshop| Photoshop给公园美女图片加上唯美
Photoshop| Photoshop制作可爱的金色水滴字Photoshop| Photoshop制作可爱的卡通剪纸字
Photoshop| 利用滤镜快速把鞋子图片转为素描效果Photoshop| PS打造超酷的男装海报
Photoshop| Photoshop打造梦幻的红色光束流星Photoshop| Photoshop制作一朵含苞欲放的鲜嫩
综合艺术| “2012马爹利非凡艺术人物”年度评选在行业展会| 首届中国建筑摄影艺术大展
韩国站点 素材资源 艺术摄影 游戏娱乐 影视网站 建筑家居 FLASH站 旅游购物 明星网站 个性展示 网站教学 工 作 室 学校教育
设计门户 优秀企业 时尚品牌 象素站点 数码通信 设计公司 汽车网站 国外优秀 儿童网站 文化艺术 体育运动 美容健身 食品饮料
网站名称:whaternet
网站地址:http://whaternet.com/
加入时间:2014-8-5 13:59:20
网站名称:mnnaite
网站地址:http://www.mnnaite.com/static/
加入时间:2014-8-5 13:58:07
网站名称:tijuanaflats
网站地址:http://tijuanaflats.com/
加入时间:2014-8-5 13:55:32
网站名称:digital
网站地址:http://production-digital.com/
加入时间:2014-8-5 13:54:45
网站名称:deutschesee
网站地址:http://www.deutschesee.de/
加入时间:2014-8-5 13:51:54
网站名称:kennedy
网站地址:http://www.kennedyandoswald.com/
加入时间:2014-8-5 13:50:57
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿