征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > 行业展会 > 正文
“归隐”艺术家顾德新回顾展
作者:李昶伟 来源:南方都市报 发表时间:2012-8-13 10:01:46 浏览:

  艺术家顾德新迄今为止最大规模的回顾展“顾德新:重要的不是肉”3月24日在尤伦斯当代艺术中心(UCCA)开幕。回顾展集结近300件艺术作品, 从上世纪70年代早期的绘画作品,至2009年所创作的个人艺术生涯中最后一件作品,为期两个月的展览将呈现艺术家近三十年来广阔而丰富的艺术轨迹。

  据悉,本次顾德新回顾展的展品,来自包括中国、欧洲、美国在内全球各地对其作品的私人及机构收藏。这也是顾德新的作品继2007年的尤伦斯开馆首展“85新潮:中国第一次当代艺术运动”之后,在尤伦斯的第二次展出。

  作 为“85新潮”的重要代表,顾德新是上世纪八十年代最重要的先锋艺术家之一。1989年他与另外两位艺术家参加了巴黎蓬皮杜艺术中心举办的“大地魔术师” 展览,成为最早登上国际舞台的中国艺术家之一。但2009年,在北京常青画廊的最后一次个展“2009.05.02”之后,顾德新在其艺术生涯的最成熟状 态毅然停止创作退出艺术圈,尽管仍居北京,但不再参加任何展览或者活动。在此次3月24日的开幕展中,艺术家也并未现身。

  艺术家已经归隐,但关于他的讨论却仍在继续。围绕这位急流勇退的中国第一代先锋艺术家,4月8日,策展人、评论家凯伦·史密斯、艺术家邱志杰、策展人、评论家费大为、冯博一等人将进行讲座,探讨如何理解艺术家的作品。


在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2020第六届“包豪斯奖”国际设计大赛 征集公告
·2020第十二届中国高校美术作品学年展征稿
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·vivo S7月光白,纯白致简创造全新视觉体验
·2021全球吉庆生肖设计大赛(辛丑牛年)征集令
·2020上海国际智能家居展看什么?干货都在这!
·创意设计赋能,体育产业机遇 —— 江苏体育文创大赛开始报名
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

Photoshop| ps利用滤镜制作漂亮的蓝色海景图CorelDraw| Coreldraw绘制精美闪亮立体光球效
Photoshop| Photoshop打造艳丽的橙褐色树林美Photoshop| ps利用平均颜色快速修复偏色的人像图片
Photoshop| ps利用滤镜快速制作逼真的颓废老照片Photoshop| Photoshop制作非常漂亮的红色透明
影像资讯| 另类运动摄影:David Burnett综合艺术| 印度博物馆对“谷歌艺术计划”点头
CorelDraw| Coreldraw绘制带拖影效果的立体五Photoshop| PS合成古船下神秘的美人鱼
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿