征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > 教育培训 > 正文
打开创业的音乐盒,激情如歌
作者: 来源:安徽新华电脑专修学院 发表时间:2012-8-21 16:25:34 浏览:


安徽新华电脑专修学院杰出学子王成义

 

    他,一个请柬淘宝网店的主人。他的店曾经吸引了中央电视台、浙江电视台、上海电视台等近20家媒体的先后报道,更成为各个贴吧、论坛里网友极力推崇的话题且他的个性请柬还获得了国家外观专利,他说他喜欢这种工作方式,自由轻松而且收入不菲。他叫王成义,一个激情飞扬的青春故事。
    王成义,安徽省铜陵人,杭州格林设计公司总经理,毕业于安徽新华电脑专修学院高级全能专业。毕业后先后从事过平面设计,数码设计,摄影,电子商务等工作, 2006年开始个人创业,创办了行业中较早的数码设计工作室,2008年创办格林设计公司,主要从事婚庆产品、个性请柬设计和制作。
    如果评选09年网上最火的事,安徽新华学子王成义的个性化喜帖淘宝店绝对算是一件。这种极富创意的喜帖不光吸引了中央电视台、浙江电视台、上海电视台等近20家媒体的先后报道,更成为了各个贴吧、论坛里网友们极力推崇的话题。王成义说:“虽然这只是个淘宝店,但它却是淘宝网上结婚请柬的品牌”。现在创意请柬在淘宝网站销量第一,先后服务过20000多对新人,店铺也被上海伟雅出版社收入淘宝网商故事一书。
    仅仅只是一个淘宝店,如何在全国上下火了起来?
    几年前,当同学们依然陶醉在春节一派欢腾的氛围中,王成义的父母替他做了个决定,去安徽新华电脑专修学院学习专业的电脑知识。当时的王成义和很多同龄人一样,不知道毕业后能做些什么,也不能给未来的前途一个准确定位,他只知道自己从小就喜欢设计些独特的东西。
    毕业后,别人看来王成义在学校最大的收获理应是学到了专业的电脑知识,非要排第一位的话,他说其实是在老师的引导下喜欢上了电子商务这个行业。之后的几年,王成义一直在“电子商务王国”之称的杭州从事电子商务工作。他始终认为在这个行业,有好的想法加上好的运营模式,成功是件必然的事情,尽管中间充满了坎坷与曲折。
    王成义在网上注册了格林设计个性喜帖淘宝店,专营创意请柬、海报、版画等业务。起初在他的作品中并未有足以吸引人眼球的创意元素,但有个最大的优势是占得了网络市场上的先机,这也是他在新华学习期间从专业老师哪里学到的最重要的本领。一次乘坐飞机,王成义从飞机票上找到了灵感。这便有了后来的飞机票式、电影票式、支票式系列创意喜帖,以及网店近百万的年销售额,并且每年还在以30-50%保持增长。
    对于王成义来说,母校用爱与责任的理念做教育,延伸到他的事业上也是如此。用爱与责任来创办事业一样会取得成功,摆在面前的问题势必会迎刃而解。
    梦的延续:创业是一个很有激情、很有挑战的一件事。格林设计创意喜帖火了,可以说王成义成功了。但如何更好的发展下去?扩大公司资金有限、场地不够大、设计作品被模仿等等问题,但每每有人提到这些时,王成义总是笑笑,坚定而自信说:“我从母校毕业不久,并且新华的老师也一直在帮助我,我还年轻,一步一个脚印,一切都会有的,至于别人模仿,我想创新是永远不会被别人模仿的,永远是不会被人超越的。

更多精彩内容,请继续关注安徽新华电脑专修学院官网
咨询电话:0551-5311888 在线QQ:800015590


在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2020第六届“包豪斯奖”国际设计大赛 征集公告
·2020第十二届中国高校美术作品学年展征稿
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·vivo S7月光白,纯白致简创造全新视觉体验
·2021全球吉庆生肖设计大赛(辛丑牛年)征集令
·2020上海国际智能家居展看什么?干货都在这!
·创意设计赋能,体育产业机遇 —— 江苏体育文创大赛开始报名
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

Illustrator| Illustrator制作炫彩糖果效果的Photoshop| Photoshop给室内人像图片加上魅力
Photoshop| PS合成水晶球里面的海洋世界Photoshop| Photoshop制作一个通透的连音符泡
Photoshop| ps利用滤镜打造超酷的冰冻之手Photoshop| Photoshop打造唯美的橙红色外景美
Photoshop| Photoshop给单色图片加上温暖的阳Photoshop| ps利用滤镜及计算打造超酷的暗调金属质感
Photoshop| Photoshop打造清爽甜美的淡调青蓝Photoshop| Photoshop制作一支精致的画笔
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿