征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > 教育培训 > 正文
青年才俊,二十四岁走出百万人生
作者:田若冰 来源:安徽新华电脑专修学院 发表时间:2012-8-21 16:27:42 浏览:


安徽新华电脑专修学院杰出学子刘华阳


姓名:刘华阳
专业:计算机应用与维护
毕业年限:2007年
籍贯:安徽天长
年收入:100万
奋斗誓言:“有志者,事竟成”他始终坚信这个道理。从初中毕业,到车间工人,再到今天的企业老总,一路走来,有喜悦也有艰辛。无论何时,他总能在绝境中寻找到前进的目标和方向,并给身边的人带去动力和希望,他,就是主宰命运的强者。 

    他和许多新华的学子一样,都有一颗不甘平庸的心。从初中毕业到创下百万人生,年仅24岁的他,只用了短短四年的时间,便成功完成了从三无少年到企业老板的精彩的蜕变。这其中到底深藏着怎样的故事?他又是如何一步一步走到今天的?今天我们带你走进这位青年才俊——安徽新华电脑专修学院杰出学子刘华阳。
    2004年,年仅十六岁的刘华阳初中毕业后,不想再继续读书,对前途也没有特别清楚地认识。看着身边的哥哥姐姐们出门打工能挣到钱,而且还个个都是衣着光鲜地回来,他当时非常羡慕,也希望自己能像他们那样自己挣钱,买自己喜欢的东西。于是,性格倔强的他,不顾家人的反对,毅然选择外出打工,开始在一家电子厂上班。出来之后他才发现,外面的世界确很精彩,可是人生却并不像他想象的那么美好。每天辗转宿舍和车间的生活,对于胸怀梦想的他来说,是那么的枯燥和乏味,几乎看不到希望。那时的他,内心深处始终在告诉自己:这不是我想要的生活,一直打工不是我要的结果。
    坚持了一年后,他就决定放弃打工,另谋出路。可是,初中毕业,还是个刚刚十七岁的孩子,又不懂技术,能做什么呢?“要想彻底改变现在的生活,就必须从根本做起,先去学一门自己喜欢又实用的技术吧,这样才能做自己喜欢的工作。”这是当时刘华阳内心最真实的想法。一年的打工经历,虽说没挣多少钱,但至少让他明白了一些道理。
    正好那个时候他很爱上网,无意中找到了安徽新华电脑专修学院,经过仔细深入地了解,他顿时感觉人生充满希望,而新华就是他通往这扇希望之门的阶梯。“当时立即就想去看看,学电脑技术一是可以充实一下自己,让自己以后能做的更好,二是将来做得好了还能为社会做点贡献。呵呵……”,说到此处,刘华阳露出随和的笑容。于是2006年初,刘华阳带着家人的期盼,来到安徽新华电脑专修学院学习电脑技术,并报读了计算机应用与维护专业。从此开始了他人生新的一页。
   “踏入校门的第一感觉就是新华的校园干净整洁,环境优美,充满浓浓IT氛围。”刘华阳回忆说,“一直到现在我都觉得自己的选择是对的。在新华学习的两年里,我过得充实