征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > 建筑/环境 > 正文
中国美术馆新馆建筑方案确定
作者:欧美琳 来源: 发表时间:2012-8-23 10:04:01 浏览:

  


网上流传的各种中国美术馆新馆设计方案


  北京报道——据可靠消息称,让·努维尔(Jean Nouvel)在建筑界大腕云集的竞标名单中胜出,击败扎哈·哈迪德(Zaha Hadid)和弗兰克·盖里(Frank Gehry),接下继奥运场馆以来在中国最炙手可热的建筑工程——中国美术馆新馆。


  巨大的新馆将位于奥运场馆“鸟巢”一旁,据说那建筑极有地标感,“今后人们会说鸟巢位于它的一旁”。关于此事的官方通告尚未发布,不知是否要等到今年十月,诸事尘埃落定。而据称入围建筑师均已获悉何人胜出,此消息已由ARTINFO经内部人士证实。


  持续两年的激烈竞标终于告一段落。150余家公司提交方案,其中20家进而受邀提供设计详图。著名中国建筑师马岩松(MAD建筑事务所)和朱锫曾参与首轮竞标,而最终入围的五种方案中,没有一家来自本土建筑事务所。努维尔方案的具体面貌尚不得而知,据说包含若干中国元素,将于2015年完工。


在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2020第六届“包豪斯奖”国际设计大赛 征集公告
·2020第十二届中国高校美术作品学年展征稿
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·vivo S7月光白,纯白致简创造全新视觉体验
·2021全球吉庆生肖设计大赛(辛丑牛年)征集令
·2020上海国际智能家居展看什么?干货都在这!
·创意设计赋能,体育产业机遇 —— 江苏体育文创大赛开始报名
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

Illustrator| Illustrator制作炫彩糖果效果的Photoshop| Photoshop给室内人像图片加上魅力
Photoshop| PS合成水晶球里面的海洋世界Photoshop| Photoshop制作一个通透的连音符泡
Photoshop| ps利用滤镜打造超酷的冰冻之手Photoshop| Photoshop打造唯美的橙红色外景美
Photoshop| Photoshop给单色图片加上温暖的阳Photoshop| ps利用滤镜及计算打造超酷的暗调金属质感
Photoshop| Photoshop打造清爽甜美的淡调青蓝Photoshop| Photoshop制作一支精致的画笔
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿