征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > 建筑/环境 > 正文
皮尔•卡丹摩天大楼计划在威尼斯惹争议
作者: 来源:abbs 发表时间:2012-8-7 11:05:18 浏览:

90岁高龄的皮尔•卡丹出生于意大利,早前获批在威尼斯兴建一座245米高的摩天大楼。这座60层楼高的建筑,由3座完全一样但高度不一的大楼通过6个圆碟连接而成。

法国《费加罗报》报道说,“光明宫殿”极具未来主义色彩,“与威尼斯风格格格不入”。“这个怪物”与威尼斯不成比例,在高度上超过威尼斯地标建筑圣马可广场上的钟楼140多米,甚至有可能遮盖圣马可广场。

法国《解放报》的文章说,皮尔•卡丹的建楼计划遭到多方批评。文化遗产保护者称“大楼会对威尼斯乃至意大利的自然美景造成负面影响。他们担心该楼修建会重 蹈德国易北河谷覆辙。2006年,德国德累斯顿市执意在易北河上游兴建一座钢梁桥,导致联合国教科文组织世界遗产委员会以“这座桥梁严重破坏景观”为由, 将易北河谷从《世界遗产名录》中除名。

意大利《共和报》干脆称这座建筑将“毁灭威尼斯”。

虽然有多份反对这一计划的请愿书递交到意大利政府,但这一计划的发起人、皮尔•卡丹的侄子罗德里戈•巴西利卡蒂却认为,即使是埃菲尔铁塔也是在争议中诞生 的,因此来自各方的反对声音并不会影响该计划的实施。这一建筑预算高达15亿欧元(约合119亿元人民币),工程有望在今年9月开工。这一计划也得到了意 大利部分政府官员的支持,他们认为威尼斯经济不景气,大楼的兴建可以创造5000个工作岗位,有望暂缓危机。


在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2021第十五届“创意中国”设计大奖 征稿章程
·2021第七届“学院派奖”全国艺术与设计大赛征集公告
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·第八届中国高等院校设计作品大赛启动
·第十二届中国高校美术作品学年展获奖名单公布
·2021第七届“学院派奖”全国艺术与设计大赛征集公告
·第六届“包豪斯奖”国际设计大赛获奖名单揭晓
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

CorelDraw| Coreldraw绘制金属质感的立体感UPhotoshop| Photoshop快速打造泛白的人像图片
Photoshop| Photoshop给海景婚片加上柔美的晨Photoshop| Photoshop制作一个漂亮的金色球体
Photoshop| Photoshop打造超酷的金属火花字Photoshop| Photoshop制作飘逸梦幻的紫色光束
Photoshop| Photoshop制作细长的动感火苗Photoshop| DB精修人像图片实战过程
Photoshop| ps利用通道替换打造甜美的黄紫色美女图片Photoshop| Photoshop制作白色纱布缠绕的个性