征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > 建筑/环境 > 正文
库哈斯获2012年詹克斯奖
作者: 来源: 发表时间:2012-11-26 10:50:19 浏览:

雷姆·库哈斯(Rem Koolhaas)赢得了2012年度的英国詹克斯奖(Jencks Award)。

这个年度奖项主要颁发给个人或事务所,以表彰其近期在国际上对建筑理论和实践做出的重大贡献。
11月20日,颁奖仪式将在RIBA举行,库哈斯还将在查尔斯·詹克斯(Charles Jencks)主持的公共演讲会上发言。

RIBA表示,库哈斯通过其研究和实验,以及他的建成项目和文献,加深和扩展了建筑与现代文化之间的联系。
库哈斯先前获得过RIBA皇家金质奖章、普利兹克奖和2012年威尼斯双年展金狮奖的终身成就奖。
他的建成作品包括西雅图公共图书馆和北京的中央电视台总部大厦。他在格拉斯哥设计的玛吉抗癌中心和伦敦的Rothschilds银行都入围了今年的斯特林建筑奖(Stirling Prize)评选。
查尔斯·詹克斯表示,雷姆·库哈斯不同于其所在时代的其他建筑师,他在建筑理论和建筑实践之间找到了平衡。
以前获得詹克斯奖的包括扎哈·哈迪德、FOA事务所、Peter Eisenman、Cecil Balmond和Steven Holl等。

在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2020第六届“包豪斯奖”国际设计大赛 征集公告
·2020第十二届中国高校美术作品学年展征稿
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·vivo S7月光白,纯白致简创造全新视觉体验
·2021全球吉庆生肖设计大赛(辛丑牛年)征集令
·2020上海国际智能家居展看什么?干货都在这!
·创意设计赋能,体育产业机遇 —— 江苏体育文创大赛开始报名
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

Photoshop| Photoshop打造唯美的冬季雪景婚片Photoshop| ps利用图层样式制作华丽的金属字
CorelDraw| CorelDraw制作海报中常用的立体字Photoshop| ps利用通道替换快速给外景图片加上柔和的
Photoshop| Photoshop给偏暗的室内人像美白及Photoshop| Photoshop制作精致的圣诞装饰球
Photoshop| Photoshop给泛白的树林人物图片增平面设计| Elige Vivir Sano公益广告
互 联 网| 苹果己获包括“拟真书翻页“在内的38项新Illustrator| Illustrator使用3D效果制作质
韩国站点 素材资源 艺术摄影 游戏娱乐 影视网站 建筑家居 FLASH站 旅游购物 明星网站 个性展示 网站教学 工 作 室 学校教育
设计门户 优秀企业 时尚品牌 象素站点 数码通信 设计公司 汽车网站 国外优秀 儿童网站 文化艺术 体育运动 美容健身 食品饮料
网站名称:whaternet
网站地址:http://whaternet.com/
加入时间:2014-8-5 13:59:20
网站名称:mnnaite
网站地址:http://www.mnnaite.com/static/
加入时间:2014-8-5 13:58:07
网站名称:tijuanaflats
网站地址:http://tijuanaflats.com/
加入时间:2014-8-5 13:55:32
网站名称:digital
网站地址:http://production-digital.com/
加入时间:2014-8-5 13:54:45
网站名称:deutschesee
网站地址:http://www.deutschesee.de/
加入时间:2014-8-5 13:51:54
网站名称:kennedy
网站地址:http://www.kennedyandoswald.com/
加入时间:2014-8-5 13:50:57
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿