征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > CG/动画 > 正文
Arting365专访酷炫插画师LOST7
作者: 来源: 发表时间:2013-5-28 13:42:55 浏览:


LOST7之再解释


很多人都会好奇他的笔名为什么叫LOST7 。他说,我已经解释过很多遍了,不妨再解释一遍——LOST就是迷失的意思,我是想提醒自己不管遇到什么情况都不能迷失了方向,记住自己所坚持的东西。而那个“7”就是我的幸运数字了。

LOST7本名刘星,大学学的是平面设计,毕业后先后在游戏公司和图书公司呆过,11年辞去朝九晚五的工作,专职做一名自由插画师。听起来很酷炫吧?他的代表作品有《洒落的时光》、《城》,目前正在着手《城》2的绘本绘制连载工作。生活中的他最大的爱好就是看电影了,每天一部,从不间断,题材不限,口味复杂。
   
孤单星球不孤单

LOST7的新作——《孤单星球》系列的明信片已经正式发售了,是一个以晚安为主题的插画系列。 LOST7说:“这个星球上的人类生活节奏太快了,快到我们有时忘记了如何去笑,如何去哭,如何去感受。科技越来越发达,人和人之间的交流竟变的越疏远,很多时候我们会渐渐忘记自己原本的样子。其实每个人内心里都是孤单的,内心的想法很难诉说,所以我就用插画的形式表现出来。

《孤单星球》系列的主角是一个带着白色帽子的少年,对这个世界缺乏安全感,但他的内心却充满这对真善美的渴望。因为只有内心世界丰富多彩,人才不会觉得孤单。



插画入行需谨慎

LOST7说:“初中的时候我就接触画画,画插画是从大一开始的,以前爱去“涂鸦王国”和“PIXIV”上去看一些作品。也尝试过很多画画的方式,常用的就是PS、手绘,也尝试过用Ipad画,但还不太习惯。”画插画是一个需要努力跟坚持的事情,很多年轻的插画爱好者会对插画师的前景有所动摇,“入行需谨慎”, LOST7说,“最重要的就是考虑自己的生计吧。能养活自己了再去说坚持。然后你喜欢这个行业,那你就去追吧。未来的路,永无止境”

近年来,国内插画行业的发展日趋兴盛,涌现出大批青年插画师,但总体来看这一领域的发展尚不成熟。插画师的待遇并不如想象中高。此外,现行的版税起征点已经是几十年前的定法了,现在通货膨胀的那么厉害,应该改改了。

“插画师是弱势群体,要学会保护自己。特别是在遇到一些商业合作的时候,接稿之前先签合同吧,然后要预付,再着手画图。这样的模式才能利于行业的发展……..”


插画煮夫的一天
 
LOST7是个作息相当规律的人,除了休假之外,平时一般是早上7点30左右起床,洗漱之后就出去买早餐,再去菜场买菜。9点左右开工画图,忙到中午饭点就开始做饭,下午继续画稿,晚饭前会去跑2—4公里,晚上画点涂鸦或者看看电影,11点到12点睡觉。有时也会跟媳妇出去逛逛街。

虽说这样的生活自由自在,但作为一名专业的插画师, LOST7在作画的时候还是相当严谨的,用他自己的话说就是吹毛求疵。总是希望尽善尽美。我们都知道,创作一幅完美的插画师需要很多的时间和精力的。对于他来说,一般的插画涂鸦都需要花费好几个小时,精致些的插画则需要好几天的功夫。


孤独是一种境界,也许只有在插画的世界里,他们才能远离城市的喧嚣,享受追梦的快乐! 同样,爱好插画的你们,是否也想达到这种境界呢?那就加入我们吧,让将来的你感谢现在正在努力的自己!


1 2
在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·第十三届《中国大学生美术作品年鉴》第二批征稿
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·2019第十一届中国高校美术作品学年展征稿章程
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征集公告
·2019第十三届“创意中国”设计大奖获奖名单揭晓
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

Photoshop| Photoshop制作绚丽光束组合的梦幻Photoshop| Photoshop制作绚丽的紫色水晶音符
Photoshop| Photoshop制作清新的木框收音机Photoshop| AI与PS结合制作钢铁侠面具
Photoshop| Photoshop给桃花中的美女加上清爽Photoshop| Photoshop快速制作剔透的圆形玻璃
Photoshop| Photoshop打造小清新橙红色外景人Photoshop| ps利用图层样式快速制作透明气泡字
Photoshop| Photoshop给初夏外景美女加上清爽Photoshop| Photoshop制作梦幻的圆环形紫色光
韩国站点 素材资源 艺术摄影 游戏娱乐 影视网站 建筑家居 FLASH站 旅游购物 明星网站 个性展示 网站教学 工 作 室 学校教育
设计门户 优秀企业 时尚品牌 象素站点 数码通信 设计公司 汽车网站 国外优秀 儿童网站 文化艺术 体育运动 美容健身 食品饮料
网站名称:whaternet
网站地址:http://whaternet.com/
加入时间:2014-8-5 13:59:20
网站名称:mnnaite
网站地址:http://www.mnnaite.com/static/
加入时间:2014-8-5 13:58:07
网站名称:tijuanaflats
网站地址:http://tijuanaflats.com/
加入时间:2014-8-5 13:55:32
网站名称:digital
网站地址:http://production-digital.com/
加入时间:2014-8-5 13:54:45
网站名称:deutschesee
网站地址:http://www.deutschesee.de/
加入时间:2014-8-5 13:51:54
网站名称:kennedy
网站地址:http://www.kennedyandoswald.com/
加入时间:2014-8-5 13:50:57
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿