征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > 平面资讯 > 正文
阳狮宏盟宣布合并 广告业巨兽即将诞生
作者: 来源: 发表时间:2013-7-30 11:37:03 浏览:

据知情人士向彭博透露,全球最大的广告公司之二,阳狮集团(Publicis Groupe)和宏盟集团(Omnicom Group)正处于合并谈判的最后阶段。
消息人士称,这笔交易很可能将以对等合并的形式进行,双方作价相对当前股价都几乎没有溢价。阳狮集团CEO Maurice Levy和宏盟CEO John Wren将在合并之初担任联席CEO,而Levy此后将担任新公司的董事会主席。
两家公司合并后的新公司市值超过300亿美元,新公司的规模和覆盖面将使其在与客户洽谈电视、网络和印刷媒体业务时有更好的谈判能力、获取更好的费用。将超越WPP,成为全球最大的广告公司。
阳狮集团已宣布将在当地时间今天举行新闻发布会宣布“重大公司事宜”。知情人士称两家公司之间的合并谈判已进行数月。
更新:发自巴黎/纽约的消息,法国阳狮集团(Publicis Groupe)和宏盟集团(Omnicom Group)于28下午联合宣布,两家合并共同组建Publicis Omnicom Group。
—-延伸阅读—-
阳狮集团(Publicis Group),创建于1926年,总部位于法国巴黎。是法国最大全球第三大的广告与传播集团,拥有三个全球运作的代理商(Publicis,Saatchi & Saatchi和Leo Burnett)、两大媒体公司(实力媒体与星传媒体)。
宏盟集团 (奥姆尼康集团,纽约证交所代码:OMC),总部设在纽约。旗下拥有BBDO, TBWA \Chiat\Day, DDB, 凯旋公关(Ketchum), Fleishman-Hillard、OMD、PHD等广告代理商。
前宏盟媒体集团中国区总裁兼首席运营官@李映红新浪个人认证 在微博上评论到:
传闻世界上第二大广告传播集团宏盟集团和第三大广告传播集团阳狮集团合并,二者合并后的年收入高达227亿美元(按2012年数据),员工多达 127,599人,市值将超过三百亿美元。然后面对诸多客户的冲突,超大规模的团队重组,以及管理层谁走谁留等复杂且紊乱的场面,两大集团的董事会和管理层准备好了吗?
根据网络上的消息,对于合并的猜测:一、为了解决法国政府的顾虑,合并的结构将是以阳狮集团收购宏盟集团,合并后称为"阳狮宏盟集团",合并的消息在巴黎宣布;二、作为回报合并后的管理层以原宏盟集团为主;三、集团旗下所有创意及品牌及公关公司保留,媒体购买和互联网体系合并。
阳狮宏盟集团合并细节:一、最初两年半,由两家集团现任CEO担任联合CEO,之后由宏盟集团的庄任担任CEO,阳狮的利维改任董事长;二、合并后第一年董事长由宏盟集团的布拉福特担任,第二年由阳狮集团现任董事长出任,后由利维接任;三、合并后总部设在中立区荷兰享受税务优惠,运营总部设在巴黎和纽约。
阳狮宏盟合并对中国广告行业的影响:一、继WPP之后,阳狮宏盟在中国的员工将超过万人;二、创意策略公关等领域影响不大;三、媒介领域将出现销售额过三百亿的巨无霸,互联网业务也将接近五十亿,对于规模较小的国内广告公司冲击巨大;四、国内广告公司必须摈弃各自为战,加快形成百亿企业的规模。

在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2020第六届“学院派奖”全国艺术与设计大赛 征集公告
·2020第十四届“创意中国”设计大奖丨征稿章程
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·现代经典黑白碰撞声乐灵感 vivo S6展示现代美学新高度
·与爱同行·抗击病毒--2020年全国“战疫”海报设计大赛丨评审结果揭晓
·林存真:希望更多设计师关注“危机设计”
·10000元 2020年“中国航天日”宣传海报征集通知
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

Photoshop| 利用涂抹及减淡工具制作可爱的毛发字Photoshop| 利用通道选区完美还原风景图片的阳光色彩
Photoshop| 利用LR及水之语滤镜打造梦幻的古装外景人Photoshop| Photoshop给树林人物加上唯美的红
Photoshop| Photoshop制作有树叶装饰的绿色浮Photoshop| Photoshop制作实用的装饰彩带
Photoshop| Photoshop制作独特的纹理火焰字Photoshop| Photoshop给树林婚片加上唯美的蓝
Photoshop| 利用木刻滤镜把风景图片转为矢量插画Photoshop| Photoshop打造欧美流行的褐色图片
韩国站点 素材资源 艺术摄影 游戏娱乐 影视网站 建筑家居 FLASH站 旅游购物 明星网站 个性展示 网站教学 工 作 室 学校教育
设计门户 优秀企业 时尚品牌 象素站点 数码通信 设计公司 汽车网站 国外优秀 儿童网站 文化艺术 体育运动 美容健身 食品饮料
网站名称:whaternet
网站地址:http://whaternet.com/
加入时间:2014-8-5 13:59:20
网站名称:mnnaite
网站地址:http://www.mnnaite.com/static/
加入时间:2014-8-5 13:58:07
网站名称:tijuanaflats
网站地址:http://tijuanaflats.com/
加入时间:2014-8-5 13:55:32
网站名称:digital
网站地址:http://production-digital.com/
加入时间:2014-8-5 13:54:45
网站名称:deutschesee
网站地址:http://www.deutschesee.de/
加入时间:2014-8-5 13:51:54
网站名称:kennedy
网站地址:http://www.kennedyandoswald.com/
加入时间:2014-8-5 13:50:57
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿