征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > 互 联 网 > 正文
淘宝新浪账号打通 微博淘宝版将上线
作者:刘夏 来源:新京报 发表时间:2013-8-2 10:44:04 浏览:
三个月前,阿里巴巴入股新浪(73.68,4.71,6.83%)微博。8月1日,双方推出了名为“微博淘宝版”的产品,将于8月5日上线。未来,微博淘宝版将在新浪微博上为淘宝卖家提供营销服务。分析认为,此举意味着新浪微博商业化步伐加快。
  暂不涉及分成
  据悉,“微博淘宝版”将于8月5日上线,主要功用是:将为广大淘宝卖家提供营销服务,在淘宝旺铺内嵌入微博模块,帮助淘宝商户完成在淘宝和微博两大平台的操作。
  另外,微博淘宝版针对淘宝卖家做了一些重点优化和功能定制,淘宝卖家可直接在微博淘宝版发布宝贝,同时微博将对淘宝商品的链接进行解析识别,通过卡片的形式容纳商品价格、店铺信誉等信息。
  微博淘宝版还为卖家提供了对微博推广效果的监测功能。卖家可以通过管理平台获得影响力分析、粉丝分析及转换率分析等服务。据悉,未来微博淘宝版还将推出“越转越便宜”等基于微博的营销功能。
  记者了解到,淘宝微博版的首批内测用户已进驻,包括新农哥、百草味、阿卡服饰等几家。
  淘宝网产品平台事业部总经理诸寅嘉昨日对新京报记者表示,“微博淘宝版”暂不会引入分成机制。这意味着,新浪微博还不能马上将流量货币化。
  账户开始打通
  “微博淘宝版”发布的同时,淘宝、微博已正式开启账户打通,基于此的数据交换、分析将紧跟其后。分析认为,尽管新浪微博无法立即通过微博淘宝版实现商业化飞跃,此举却是日后在盈利的道路上稳健发展的基石。
  “微博淘宝版”推出后,普通新浪微博用户也可实现一个账户通行两大平台。当用户账户绑定之后,微博用户可以直接站内登录淘宝完成购买、支付环节。
  新浪高级副总裁、新浪微博事业部总经理王高飞昨日表示,信息流广告是目前最大的问题。
  新浪的信息流广告准确度一直饱受诟病。即刻搜索研发部副总监胡湿曾对记者表示,用户数据不足是原因之一。“喜欢发微博的活跃人群在微博注册总人数占比呈现二八现象,智能精准的广告推送依赖微博用户本身产生的数据。”他建议,可以考虑更多数据合作,通过与其他平台打通,完善和丰富用户数据。

  ■ 疑问
  用户是否愿意绑定两大账户?
  新浪微博启动淘宝账户打通后,商户、用户是否主动配合绑定工作,以及后期效果,还有待观察。
  “微博用户有很大一部分同时也是淘宝用户,重叠度在40%左右,但微博是做什么的,淘宝是做什么的,这都清楚。这就像,我抽烟,同时也喜欢买书,但我会去书店里买书的同时买香烟吗?现实中不存在这种场景,互联网上能否存在,还需观察。”互联网分析师葛甲表示。
  他认为,虽然整合方面存在一定障碍,不过两家应该是有数据和运营经验的参考。
  新浪微博《5月电商网站微博发展报告》数据显示,从2012年6月至2013年5月,淘宝短链分享量和点击量除2月春节假期期间,整体呈现上升趋势,许多用户正在逐渐养成通过微博登录淘宝网的习惯。
  微博社交媒体属性是否受损?
  微博偏媒体、淘宝偏电商,在双方合作后,微博已经为阿里开辟了广告位,包括:用户登录首页右侧的“热门商品推荐”版块,及首页底部通栏。但新浪微博的社交媒体属性会不会因此遭损害?
  互联网分析师葛甲认为,微博商业化不可操之过急,不能将商业化变成商品化。“淘宝挤进来,会挤占广告的操作空间,未来新浪微博的广告将会比较单一。”
  葛甲表示,微博淘宝版无疑会提升淘宝的业务,新浪微博的庞大流量必然会给淘宝带去更多的销量。不过,反过来新浪微博的社交媒体属性是否将受影响,还是未知数。
  支付环节为何不在微博站内?
  微博淘宝版推出后,当用户购买产品,支付动作并不是在新浪微博站内采用微博钱包解决,而采取跳转至淘宝网页的方式。
  在央行本月初发放的新一轮第三方支付牌照中,新浪旗下支付公司上榜,支付范围包括互联网支付、移动电话支付。日前的新浪微博3.60版本中,微博“钱包”已经嵌入。
  更早些时候,新浪微博也已做过社会化电商尝试,先后协助奔驰、小米、乐视等销售产品。
  “作为新浪方面,或许有意愿让用户使用自己的支付工具,但阿里这方面肯定不会放手。”电子商务分析师鲁振旺对记者表示,上述选择是考虑到阿里巴巴的利益,“商家、支付等属于阿里的核心资源,涉及深层次的链条,它不会愿意交出去,肯定要掌握在自己手上。”(刘夏)

  ■ 相关
  阿里巴巴屏蔽微信营销接口
  7月31日,阿里巴巴屏蔽微信营销应用数据接口;8月1日,阿里巴巴与新浪微博推出了“微博淘宝版”。这一系列动作引发外界猜想。
  淘宝网产品平台事业部总经理诸寅嘉昨日回应称,暂停微信等应用服务与微博淘宝版发布二者没有关系。
  7月31日,有消息称阿里断掉了微信数据接口,导致通过微信营销的淘宝类应用无法正常运行。阿里方面声明称,“为了保障消费者的用户感受和控制交易风险,我们暂时停止了与微信相关的应用在服务市场的订购”。
  昨日,诸寅嘉也在发布会现场回应称,暂停使用是出于控制支付交易风险角度考虑。
  不过,由于阿里、新浪合作的“微博淘宝版”产品将于8月5日上线,阿里此举是否为狙击腾讯微信的相关业务,仍引发外界猜想。
  此外,在即将正式亮相的微信5.0版本中,已确定与财付通合作推出支付功能,对阿里巴巴支付体系、商户资源形成冲击。
  由于阿里表示近期“暂停”和进行整顿,是否会彻底封杀,是否对通过微信营销的中小创业者造成毁灭性打击,目前尚不可知。

在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2019第五届“学院派奖”全国艺术与设计大展 征集公告
·2019第十三届“创意中国”设计大奖征稿
·第十三届《中国大学生美术作品年鉴》征稿开始
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·20000元 余姚征集文化旅游宣传LOGO与宣传标语
·6000元 征集柯城区“一村万树”LOGO设计
·5000元 征集陕西政务服务形象标识
·3000元 2019中国•大圩马拉松文化节吉祥物征集
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

Photoshop| 利用涂抹及减淡工具制作可爱的毛发字Photoshop| 利用通道选区完美还原风景图片的阳光色彩
Photoshop| 利用LR及水之语滤镜打造梦幻的古装外景人Photoshop| Photoshop给树林人物加上唯美的红
Photoshop| Photoshop制作有树叶装饰的绿色浮Photoshop| Photoshop制作实用的装饰彩带
Photoshop| Photoshop制作独特的纹理火焰字Photoshop| Photoshop给树林婚片加上唯美的蓝
Photoshop| 利用木刻滤镜把风景图片转为矢量插画Photoshop| Photoshop打造欧美流行的褐色图片
韩国站点 素材资源 艺术摄影 游戏娱乐 影视网站 建筑家居 FLASH站 旅游购物 明星网站 个性展示 网站教学 工 作 室 学校教育
设计门户 优秀企业 时尚品牌 象素站点 数码通信 设计公司 汽车网站 国外优秀 儿童网站 文化艺术 体育运动 美容健身 食品饮料
网站名称:whaternet
网站地址:http://whaternet.com/
加入时间:2014-8-5 13:59:20
网站名称:mnnaite
网站地址:http://www.mnnaite.com/static/
加入时间:2014-8-5 13:58:07
网站名称:tijuanaflats
网站地址:http://tijuanaflats.com/
加入时间:2014-8-5 13:55:32
网站名称:digital
网站地址:http://production-digital.com/
加入时间:2014-8-5 13:54:45
网站名称:deutschesee
网站地址:http://www.deutschesee.de/
加入时间:2014-8-5 13:51:54
网站名称:kennedy
网站地址:http://www.kennedyandoswald.com/
加入时间:2014-8-5 13:50:57
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿