征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > 影像资讯 > 正文
莫斯科中国建筑日:雪花古建筑摄影展登上世界舞台
作者: 来源:现代快报 发表时间:2013-8-7 11:01:16 浏览:

(在俄罗斯展出的雪花纯生古建筑摄影大赛作品——来自荣洁《故宫晨曦》)  

(在俄罗斯展出的雪花纯生古建筑摄影大赛作品来自荣洁《故宫晨曦》)

  近日,应俄罗斯的官方邀请,211幅雪花纯生中国古建筑摄影大赛的作品跟随清华大学建筑学院远赴俄罗斯,在"莫斯科中国建筑(601668,股吧)日"的"中国建筑瑰宝展"中惊艳亮相。倍受俄方各界高度关注和肯定的是,雪花纯生的古建筑摄影大赛作品,与俄罗斯顶级学府所碰撞出的中西方建筑文化火花,也是中国古建筑首次以最直观的方式,走出国门在世界舞台上展现其独特的文化魅力。

  雪花古建筑摄影展打动莫斯科

  "莫斯科中国建筑日"是中俄文化交流背景下的"中国旅游年"国家活动之一,作为其重要的组成部分,本次"中国建筑瑰宝展"由俄罗斯建筑科学院、莫斯科建筑学院与华润雪花啤酒、中国清华大学建筑学院共同筹办,双方在古建筑方面展开国际文化交流与合作,意义重大。

  雪花纯生中国古建筑摄影展是"中国建筑瑰宝展"的一大亮点。此次参展的211幅作品,是从"雪花纯生·中国古建筑摄影大赛" 举办5年来的二百多万幅古建筑摄影作品中精心挑选而出,囊括了"宫廷"、"民居"、"民俗"、"公园"等多个主题,涵盖中国90多个地区,为俄罗斯观众提供了一场视觉的饕餮盛宴,也吸引了络绎不绝的参观人群。

  现场观众安德烈表示,中国的经济发展令全世界瞩目,俄罗斯人对中国的印象大多是"世界工厂",是一个迅速崛起的经济巨人。而本次古建筑摄影展,他看到了令人叹为观止的中国古建筑和现代建筑、亚洲的鲜艳色彩、多民族中国的人脸,使他从一个新的视角了解了中国。在他面前所展现的,是一个从未见过的中国,是更具有独特性、更有活力的中国,"这是一个全新的国家形象"。

  中国古建筑文化普及赢得尊重

  "非常感谢你们,给我这么好的机会,看到中国,认识中国。这个展览对我们来说也非常地重要,因为建筑代表一个民族的心,一个民族的精神和灵魂,这样我们才能更好地认识中国。"莫斯科建筑与城市规划历史与理论研究院院长邦达连科·伊戈尔教授激动地表示。

  对于雪花啤酒与清华建筑大学建筑学院在古建筑方面保持着长期的密切合作,伊戈尔教授还认为,从此次摄影展可以看到中国的发展,中国人民族意识和自信心的增强。一个企业具备如此雄厚的实力去推进这项工作,具备如此高的社会责任感和使命感去坚持这项工作,并且取得了如此好的效果,让人尊重。

  据了解,"雪花纯生·中国古建筑摄影大赛"作为一项普及与传承中国古建筑文化的活动,迄今已连续举办五届。它由华润雪花啤酒主办,是华润雪花与清华大学合作的"普及与传承中国古建筑"文化公益项目的重要内容,除此之外,还编撰出版了《民居五书》、《古都五书》等古建筑系列丛书,并历时三年拍摄了《中国古建筑》大型纪录片。此次雪花古建筑摄影作品走出国门,登上世界舞台,不仅是中华民族瑰宝的文化交流与输出,同时也向世界展示了经由千百年传统文化积淀的中国形象。


在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·第十三届《中国大学生美术作品年鉴》第二批征稿
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·2019第十一届中国高校美术作品学年展征稿章程
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征集公告
·2019第十三届“创意中国”设计大奖获奖名单揭晓
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

Photoshop| Photoshop把绿色芦苇中的美女照片Photoshop| Photoshop给古建筑物边的美女加上
Photoshop| 利用通道及滤镜制作柔和的放射光束Photoshop| Photoshop制作简单的玻璃缸
Photoshop| Photoshop给外景美女加上柔美的冷Photoshop| Photoshop给池塘边的美女加上唯美
Photoshop| Photoshop制作华丽的盛大开业金色Photoshop| Photoshop快速把人物图片转为精细
Photoshop| 利用渐变及滤镜制作古典水墨荷花图Photoshop| 利用涂抹及减淡工具制作可爱的毛发字
韩国站点 素材资源 艺术摄影 游戏娱乐 影视网站 建筑家居 FLASH站 旅游购物 明星网站 个性展示 网站教学 工 作 室 学校教育
设计门户 优秀企业 时尚品牌 象素站点 数码通信 设计公司 汽车网站 国外优秀 儿童网站 文化艺术 体育运动 美容健身 食品饮料
网站名称:whaternet
网站地址:http://whaternet.com/
加入时间:2014-8-5 13:59:20
网站名称:mnnaite
网站地址:http://www.mnnaite.com/static/
加入时间:2014-8-5 13:58:07
网站名称:tijuanaflats
网站地址:http://tijuanaflats.com/
加入时间:2014-8-5 13:55:32
网站名称:digital
网站地址:http://production-digital.com/
加入时间:2014-8-5 13:54:45
网站名称:deutschesee
网站地址:http://www.deutschesee.de/
加入时间:2014-8-5 13:51:54
网站名称:kennedy
网站地址:http://www.kennedyandoswald.com/
加入时间:2014-8-5 13:50:57
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿