征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > 平面资讯 > 正文
第28届伦敦广告节年度大奖及七大单项奖揭晓
作者: 来源: 发表时间:2013-11-11 13:10:04 浏览:
伦敦时间2013年11月4日,经过评委们十天严谨认真的评审,第28届伦敦广告节在拉斯维加斯Wynn/Encore酒店宣布了第28届伦敦广告节年度大奖及七大单项奖名单。
2013 LIA ‘Of The Year Awards

2013伦敦广告大奖的评选标准是基于整个媒介系统的工作表现,今年共评选出5个年度大奖——其中新增3个——设计与包装设计,音乐与声音设计,无线电与音频设计。以下是今年的获奖者:

Network of theYear: Ogilvy(年度网络广告大奖:奥美)

Agency of the Year: McCann Melbourne, Melbourne(年度机构大奖: McCann Melbourne墨尔本)

Design and PackageDesign Company: serviceplan, Munich(年度设计与包装大奖:serviceplan,慕尼黑)

Radio and Audio: Eardrum Australia, Sydney(年度音频传播大奖:Eardrum Australia,悉尼)

Music and SoundDesign Company: Song Zu(年度音乐与声音设计大奖:Song Zu)
7大单项奖:
McCann Melbourne墨尔本的广告“Dumb Ways to Die Campaign”获得了三项殊荣——Digital, Non-Traditional ,Integration,事实上,这条广告已经席卷了各大广告奖项。
如果让你构思一则交通方面的公益广告,你会想出怎样的idea?也许是直接告知大家不遵守交通规则就会丧命,也许是在各种违反交通规则的画面打上叉叉。看看墨尔本铁路局联手麦肯广告,如何通过广告来提醒人们提高铁路周边安全意识吧,他们创造了一段名为《蠢蠢的死法Dumb Ways to Die》的数字视频,在 YouTube上点击量已超过1500万,在各种社交媒体也引起大家转发与讨论 。这段视频长度只有三分钟,前两分钟是几个像巧克力豆的卡通小人轮番演示点燃头发、卖肾、吞强力胶等搞笑死法,然后伴随着女歌手Tangerine Kitty的嗓音,这些卡通人物聚在一起, 合唱“Dumb Ways to Die”,视频最后,几个小人开始演示乱穿铁轨等死法,随后出现注意铁路安全的标语与墨尔本铁路局的标志。 谈及这则广告的创作思考,墨尔本铁路公司公关经理Leah Waymark 说:“我们希望从青少年开始影响一代人,先改变他们的观念,继而影响他们的父母”, 麦肯墨尔本的创意总监John Mescall坦言:“我觉得单纯地表达哪些事应该做,哪些事应该禁止,这种说教味很重的方式并不会很好地被大家接受”,于是整个广告团队决定用一种更有趣的方式制造话题和改变行为, 而这种内容最适合传播的渠道不是电视或平面媒体,而是社交媒体……这样的创作思维,造就了这条风靡全球的病毒视频。

“Dumb Ways to Die Campaign”欣赏链接:
http://www.liaentries.com/winners/?id_medium=12&view=details&range=gp
Wieden+Kennedy New York 的作品 "Whatever’sComfortable - Beach"获得the GrandLIA in the medium of TV/Cinema/OnlineFilm。
欣赏链接:
http://www.liaentries.com/winners/?id_medium=6&view=details&range=gp
ShootMedia,London的作品"ItFollows Me Around"关爱儿童,获得了theGrand LIA in the medium of TV/Cinema/OnlineFilm - Production | Post-Production。
欣赏链接:
http://www.liaentries.com/winners/?id_medium=23&view=details&range=gp
serviceplan,Munich的 "TheSelfscan Report"获得the Grand LIA in the mediumof Design。

欣赏链接:
http://www.liaentries.com/winners/?id_medium=1&view=details&range=gp
Memac Ogilvy & Mather, Dubai 被授予the GrandLIA in the medium of Radio,这是LIA第一次将大奖授予阿联酋国家,他们的作品是Sawa Mninjah - Rescue Radio(援救广播) - The RescueContinues Campaign(救援大作战) "Nepalese Street Festival(尼泊尔街头艺术)","Sri Lankan Health Spa(斯里兰卡健康水疗)", "Kenyan Romantic Drama(肯尼亚的浪漫戏剧)" and"Filipino Pop Singer(菲律宾pop歌手)”
作品链接:
http://www.liaentries.com/winners/?id_medium=7&view=details&range=gp
本次大赛的获奖作品是从15881件参赛作品中选出,这些作品来自77个国家,只有5.5%左右的作品可以进入复选阶段,最终只有0.7%的作品可以得到珍贵的金色小人,1.2%的作品可以得到银色小人,1.4%的作品可以获得铜奖,还有1.7%获得入围奖。这样大的参赛作品数量反映出伦敦广告节的知名度和声誉,这项大奖自1986年设立以来共有2600件作品获得提名。

在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2021第十五届“创意中国”设计大奖 征稿章程
·2021第七届“学院派奖”全国艺术与设计大赛征集公告
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·第八届中国高等院校设计作品大赛启动
·第十二届中国高校美术作品学年展获奖名单公布
·2021第七届“学院派奖”全国艺术与设计大赛征集公告
·第六届“包豪斯奖”国际设计大赛获奖名单揭晓
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!
<