征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > 工业资讯 > 正文
“设计·上海”2014上海国际设计创意博览会开幕
作者:张祯 来源:文汇报 发表时间:2014-2-28 11:54:46 浏览:

27日,“设计·上海”2014上海国际设计创意博览会在上海展览中心拉开帷幕。逾150个世界知名艺术设计品牌齐聚上海,其中90%的品牌为首次登陆中国。记者在现场发现,西方品牌中的“中国元素”成为吸引参观者的一大亮点。而对于古典元素的现代改良则成为中国品牌的一大特色,并凭着过硬的质量与独特的设计感成功打入了国际市场。

“竹林深处”受电影《英雄》启发

作为上海首个真正国际化的设计盛会,本次“设计·上海”2014上海国际设计创意博览会汇集了不少国际品牌展商。

爱尔兰艺术家KristjanaWilliams为本次博览会设计的艺术作品“竹林深处”,获得不少参观者的青睐。受到电影《英雄》的启发,艺术家在竹子搭建的空间中,悬挂了自己设计的中式印花服装,颇具东方武侠意境。更有意思的是,当你带上现场配发的耳机后,便可以在竹林的不同角落听到不同的音乐。

在英国老牌制造商Geoffrey Parker Games的展区内,一只设计巧妙的麻将盒旁站满了参观者。麻将盒分为4层,第一层装雪茄,第二三层放置麻将牌,最后一层空间最大,用于摆放茶杯。一位老先生在观看后不由感叹“真是中西合璧”。

除了讨巧的“中国元素”外,不少创意设计也让人眼前一亮。来自Laokoon公司的一款造型灯罩,在短短几分钟内便被不少参观者问价。据工作人员介绍,这款灯罩采用一种防水、耐高温的特殊材料,鱼鳞状的结构让其可以被随意折叠。

“我们想要推广的其实是中国文化本身”

在本届博览会中,中国设计师与外国设计师的比例是2∶8。让人欣喜的是,一些中国原创品牌,不仅摸索到了自己的独特风格,有的甚至已经成功地打开了国际市场。位于当代设计馆的中国品牌“如恩制作”,便是打开国际市场的典型案例。凭借改良后的中国古典风格,“如恩制作”已经与Moooi、Stellar Works等知名国际品牌合作,推出多款家具产品。“如恩制作”的展台中,一只由木材与玻璃钢制成的黑色座椅并不显眼,但是据展台工作人员介绍,该款座椅目前已经被大英博物馆采用。“想要打开国际市场,除了设计感外,质量也是关键。为了保证质量,我们品牌将制作转移到了欧洲。”“如恩制作”亚太区销售经理陈建乾补充道。

与“如恩制作”间隔几个摊位的“泠道”,也是一家古典风格强烈的中国品牌。“泠道”主推“瓷木”结合的明式家具风格,木质中式座椅配上陶瓷靠背,十分新颖。“泠道”设计师陈亮说:“家具不应仅仅是工具,更应是艺术品。通过改良的古典家具设计,我们想要推广的其实是中国文化本身。”


在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·第十三届《中国大学生美术作品年鉴》第二批征稿
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·2019第十一届中国高校美术作品学年展征稿章程
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征集公告
·2019第十三届“创意中国”设计大奖获奖名单揭晓
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

行业展会| 第9届中国(义乌)文化产品交易会Photoshop| Photoshop制作漂亮的手绘霓虹字
Photoshop| 用石纹及画笔制作独特的光丝文字Photoshop| CR结合PS给美女加上清新甜美的彩妆
Photoshop| Photoshop制作光滑的时针小图标图Photoshop| Photoshop给公园路边的美女加上甜
Photoshop| Photoshop快速绘制精巧的小闹钟Photoshop| 利用图层样式快速制作双色巧克力字
Photoshop| Photoshop制作漂亮的金色情人节立Photoshop| Photoshop快速制作一个火焰小球
韩国站点 素材资源 艺术摄影 游戏娱乐 影视网站 建筑家居 FLASH站 旅游购物 明星网站 个性展示 网站教学 工 作 室 学校教育
设计门户 优秀企业 时尚品牌 象素站点 数码通信 设计公司 汽车网站 国外优秀 儿童网站 文化艺术 体育运动 美容健身 食品饮料
网站名称:whaternet
网站地址:http://whaternet.com/
加入时间:2014-8-5 13:59:20
网站名称:mnnaite
网站地址:http://www.mnnaite.com/static/
加入时间:2014-8-5 13:58:07
网站名称:tijuanaflats
网站地址:http://tijuanaflats.com/
加入时间:2014-8-5 13:55:32
网站名称:digital
网站地址:http://production-digital.com/
加入时间:2014-8-5 13:54:45
网站名称:deutschesee
网站地址:http://www.deutschesee.de/
加入时间:2014-8-5 13:51:54
网站名称:kennedy
网站地址:http://www.kennedyandoswald.com/
加入时间:2014-8-5 13:50:57
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿