征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > CG/动画 > 正文
广州市动漫艺术家协会成立
作者: 来源: 发表时间:2014-4-17 10:43:46 浏览:


广州市动漫艺术家协会成立大会现场

  在西方,“漫画”被誉为“第九艺术”。随着我国动漫艺术创作的蓬勃兴起,其艺术水平也不断得到提高,艺术性也日益受到重视——如本杰明等中国动漫艺术家,以独特的艺术风格在欧美市场受到广泛好评。前不久在法国举办的第34届巴黎国际书展上,“中国国际漫画节金龙奖优秀作品展”盛大举行,首次出现在世界艺术之都的中国动漫艺术作品吸引了络绎不绝的参观者,彰显了中国动漫艺术水准的不断提升。

  努力提高原创动漫作品的艺术水平,已提升到国家战略层面。在文化部发布的《“十二五”时期国家动漫产业发展规划》中,就已经明确提出了这一要求。而即将在杭州召开的中国国际动漫节及今年十一黄金周期间在广州上演的中国国际漫画节等活动,评奖规则也无一例外地制定了作品的艺术标准。

  有见及此,在动漫氛围异常活跃的广州,有识之士开创先河地发起成立了全国首个副省级城市的动漫艺术家协会——广州市动漫艺术家协会,由广州市文学艺术界联合会作为指导单位,旨在鼓励文艺创新,聚集与培育动漫创作与创新人才。协会由著名动漫学者、出版人金城以及著名艺术家汪晓曙、著名动画导演黄伟明等发起,吸引了著名动漫形象喜羊羊与灰太狼、张小盒、猪猪侠、爆笑校园呆头的创作者陈格雷、古志斌、朱斌等众多优秀动漫艺术家加入。


广州市文联主席乔平、广州市原副市长陈传誉分别在成立大会上致辞,广州市文联专职副主席、著名粤剧艺术家倪惠英出席。

  2014年4月12日于广州市文联举办的成立大会上,与会会员表决通过协会章程,同时进行了第一届理事会选举。当选为主席的金城表示,协会成立后将首先组织艺术家创作作品,参与第十二届全国美术作品展览的作品征集,推广动漫艺术成果。同时协会特别聘请著名艺术家袁运甫、漫画大师蔡志忠、黄玉郎等担任协会顾问,开展动漫艺术研究,传承发扬原创动漫艺术精神,并积极培育扶持动漫艺术的新生力量,发展和壮大动漫艺术家的队伍。此外协会还将加强与全国及省相关动漫艺委会、兄弟省市动漫艺术团体以及其他文艺协会的联系,鼓励创新,带动动漫艺术与其他艺术的繁荣与融合。


协会主席金城发言

  据介绍,接下来广州市动漫艺术家协会将积极响应国家“文化走出去”战略,不仅要与海外动漫艺术家建立联系,“请进来”举办交流研讨等活动,还要“走出去”进行学习培训,参与法国昂古莱姆漫画节以及组织中国原创漫画赴塞尔维亚举办展览等,开展国际动漫艺术的交流与合作,为提高中国动漫艺术家的创作水平和艺术造诣创造更多更好的机会。
  


出席成立大会的领导和部分动漫艺术家合影留念


在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2020第六届“包豪斯奖”国际设计大赛 征集公告
·2020第十二届中国高校美术作品学年展征稿
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·vivo S7月光白,纯白致简创造全新视觉体验
·2021全球吉庆生肖设计大赛(辛丑牛年)征集令
·2020上海国际智能家居展看什么?干货都在这!
·创意设计赋能,体育产业机遇 —— 江苏体育文创大赛开始报名
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

Photoshop| Photoshop给建筑图片加上清爽的蓝Photoshop| Photoshop制作简单的蓝色光晕
Photoshop| Photoshop制作甜蜜的爱情派对海报Photoshop| Photoshop打造柔和的古典墨绿色外
Photoshop| 利用图层样式及滤镜制作闪亮的钻石字Photoshop| Photoshop制作简洁大气的透明光束
Photoshop| 利用通道给春季泛白的外景图片加上蓝色天空Photoshop| Photoshop制作剔透的蜂蜜字
Photoshop| Photoshop给甜美的外景美女加上漂Photoshop| 利用画笔描边及图层样式制作个性金属方格字
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿