征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > CG/动画 > 正文
2014年创动画电影“最强年”2015动画片攻寒假
作者: 来源:北京青年报 发表时间:2015-1-26 13:47:34 浏览:

  随着寒假的到来,国产动画片又迎来上映热潮。3D动画片《兔侠之青黎传说》昨日首映,导演马元、董大可,“配音团”黄磊、何云伟、王玥波、王劲松以及筷子兄弟、常石磊等亮相。该片将于2月21日上映。此外,定档今年寒假的还有《熊出没2》、《喜羊羊7》、《西游记之大圣归来》、《蜡笔总动员》、《摩尔庄园3》等。

 
  2014年是动画电影“最强年”,全年共上映进口动画电影17部,票房近19亿元;国产动画电影超过30部,总票房超过11亿,比2013年的逾6.6亿翻了一番。其中,《熊出没之夺宝熊兵》采用国际顶尖制作技术,拿下2.47亿史无前例的高票房,成为国产动画电影新标杆。不久之前的元旦,《十万个冷笑话》凭借数百万投资拿下了过亿票房,而在寒假这个“旺季”,动画电影很有可