征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > 平面资讯 > 正文
东京奥组委公布4件新会徽为最终候选作品
作者: 来源:logonews 发表时间:2016-4-12 10:16:11 浏览:


    据日本媒体报道,因官方会徽撤回重新展开甄选工作的2020年东京奥运会和残奥会组委会8日公布了4件新会徽最终候选作品。事先公布候选作品较为罕见,被视为是对上次被指作品评审过程封闭的反省。据报道,为了反映日本国民的意见,组委会将于即日起到17日为止,以互联网及邮寄明信片的方式征集国民的意见,并于25日进行最终审查并决定。为了确保选拔的公正性,将不公开作品应征者的国籍和年龄。


    为了确认是否有类似作品,组委会事先做了商标调查并完成了商标注册的申请手续。


作品A:“组市松纹”是由日本的传统颜色——蓝色的四角形组合而成。设计中一共使用了三种不同形状的矩形,分别代表了不同的国家、不同的文化和不同的思考方式。这也契合了“在多样性中的统一”(unity in diversity)这一理念。奥运会和残奥会不仅是一个联系世界的平台,它同样也致力于扩展多样性。这组设计同时也想传达这一点。


    作品B:“维系之轮、扩展之和”是以红色为基调的圆轮形设计,表现了和平、和 谐。这个设计同样展现了东京奥运会对全球访客的温暖好客。


     作品C:“超人”设计的灵感来自于日本传统的雷神和风神形象,描绘的是运动员冲过终点线的瞬间。同时,也体现了选手们奋力拼搏发挥自己最好水平,甚至超越自我的风貌。

    《风神雷神图屏风》 《风神雷神图屏风》作者是日本琳派画风的代表画家表屋宗达,风神雷神图屏是屋宗达的至高代表作。被日本称为国宝。此作品不是奢侈的装饰品,宽宏大量地跳动感溢出的笔致,墨色乌黑的东西鲜明地表现了的凶神的身姿。


    作品D:“闪耀的容颜、绽放的花朵”设计灵感来自于牵牛花,这一意象不仅代表了运动员们奋力发挥个人最好水平时的脸庞,也代表了为选手们鼓掌喝彩时人们爽朗的脸庞。种子破土发芽,之后长叶开花,最终又结出种子。这一过程传达了对每四年一次的奥运会的期待和一代代的传承。


组委会主席森喜朗、会徽委员会委员长宫田亮平(文化厅长官)出席了在东京举行的发布会。宫田称,此次选出的4件候选作品是“经过充分讨论后选出的呕心之作”。最终审查由21位委员进行投票,获得半数以上投票的作品将当选。并在当日举办的组委会理事会上得到批准后进行公布。 去年7月发布的佐野研二郎设计的会徽作品因为剽窃嫌疑不断加剧,引发了一场前所未闻的撤回会徽的闹剧。随着应征资格的大幅放宽,本次共征集了14599件作品。


在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2019第五届“学院派奖”全国艺术与设计大展 征集公告
·2019第十三届“创意中国”设计大奖征稿
·第十三届《中国大学生美术作品年鉴》征稿开始
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·20000元 余姚征集文化旅游宣传LOGO与宣传标语
·6000元 征集柯城区“一村万树”LOGO设计
·5000元 征集陕西政务服务形象标识
·3000元 2019中国•大圩马拉松文化节吉祥物征集
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

Photoshop| PS结合SAI将人像转为清爽的仿手绘效果Photoshop| Photoshop制作炽热的纹理字
建筑/环境| 瑞士设计师唤醒老宅 比国人更懂中国美其他赛事| 第十届《中国大学生美术作品年鉴》征稿
其他赛事| 2016第十届“创意中国”设计大奖 征稿平面资讯| 2020年迪拜世博会的LOGO设计图案公
UI资讯| 哈佛大学 xDesign 会议品牌形象设平面资讯| 韩国政府67年来首次更换政府标志
其他赛事| 2016(IADA)国际艺术设计大赛——其他赛事| 第二届数字设计创业大赛工业设计中国智造
韩国站点 素材资源 艺术摄影 游戏娱乐 影视网站 建筑家居 FLASH站 旅游购物 明星网站 个性展示 网站教学 工 作 室 学校教育
设计门户 优秀企业 时尚品牌 象素站点 数码通信 设计公司 汽车网站 国外优秀 儿童网站 文化艺术 体育运动 美容健身 食品饮料
网站名称:whaternet
网站地址:http://whaternet.com/
加入时间:2014-8-5 13:59:20
网站名称:mnnaite
网站地址:http://www.mnnaite.com/static/
加入时间:2014-8-5 13:58:07
网站名称:tijuanaflats
网站地址:http://tijuanaflats.com/
加入时间:2014-8-5 13:55:32
网站名称:digital
网站地址:http://production-digital.com/
加入时间:2014-8-5 13:54:45
网站名称:deutschesee
网站地址:http://www.deutschesee.de/
加入时间:2014-8-5 13:51:54
网站名称:kennedy
网站地址:http://www.kennedyandoswald.com/
加入时间:2014-8-5 13:50:57
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿