征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > 综合艺术 > 正文
《丝路金桥》助力浙江大文创媒体见面会
作者: 来源: 发表时间:2020-10-30 19:38:13 浏览:

  10月30日上午,“一带一路”标志性文化符号“丝路金桥”融入浙江大文创媒体见面会,在杭州紫檀宫举办。中国美术家协会理事、《丝路金桥》创作者艺术家舒勇先生现场介绍了《丝路金桥》的创作背景,并分享了“如何以新时代图腾文化激活浙江大文创”的文化事业。


  为“一带一路”代言,艺术家舒勇悉心打造的《丝路金桥》大型图腾景观雕塑,从2015年米兰世博会,2016年国庆长安街,2017年和2019年两届“一带一路”国际合作高峰论坛,2017哈萨克斯坦世博会,中非合作论坛北京峰会以及第一届亚洲文明对话大会等一系列世界级最高规格主场外交公共活动上的不同形式的亮相,是新时代中国面向世界的态度和思想,通过国家力量的推动上升为中国新时代国际性的代表“一带一路”的文化符号,成为中国新时期最具影响力的一件当代艺术作品。


  心相通在于文之交流。战争起源于人之思想,故务需于人之思想中搭建起通往沟通之桥梁,才能共同走向美好的未来。艺术家舒勇在分享中表示:“今天,我用“丝路金桥”代言“一带一路”建设的和平与发展。桥是无言的,可贵在通过艺术的方式,我们已经成功地赋予了这座桥说话的能力。习近平总书记在2017年中国共产党第十九次全国代表大会上讲到:深入挖掘中华传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。将丝路金桥打造成为国家超级符号,向世界传递中国的声音,这是我作为一个文艺工作者的使命、责任和荣誉。”



  中国红木艺术大师李晓东先生出身于五代传承的木艺世家,多年来一直致力于传统文化的传承和创新,了解到《丝路金桥》的项目之后,多次到北京与创作者舒勇老师沟通,在全国文创产业蓬勃发展之际,如何借助《丝路金桥》这个新时代的文化符号助力浙江大文创事业发展有了深刻的思考。在浙江文博会盛大开启期间,他以浙江省红木产业协会和浙江艺术紫檀博物馆的名义,邀请舒勇老师将丝路金桥引进杭州,并就如何联袂开创新的文创生态进行深入探讨。


  红木属于非常传统的产业,具有很强的精神属性和中华民族文化符号特质。李晓东先生在杭州创立了紫檀宫文化艺术馆,一直以非常开放的心态推动着“紫檀王”品牌与文化、金融、科技等领域的互联融合,致力于为中国传统红木文化走向世界代言。紫檀宫不仅是紫檀文化有效链接各种多元文化的载体的平台,更以开放性的姿态和前瞻性的视野,探索传统文化的创新模式,实现中国元素的世界表达。

  从东阳到杭州,从杭州到北京,之后该如何走向世界?李晓东先生在丝路金桥中找到了答案。未来,舒勇先生和李晓东先生将共同打造实践新时代图腾文化大事业的未来,致力于成为新时代主流文艺思想践行者,担负起向全球传播中国优秀文化的重要使命。

  本次活动由浙江省红木产业协会和北京舒勇美术馆联合主办。




在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2020第六届“包豪斯奖”国际设计大赛 征集公告
·2020第十二届中国高校美术作品学年展征稿
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·vivo S7月光白,纯白致简创造全新视觉体验
·2021全球吉庆生肖设计大赛(辛丑牛年)征集令
·2020上海国际智能家居展看什么?干货都在这!
·创意设计赋能,体育产业机遇 —— 江苏体育文创大赛开始报名
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

行业展会| 格物致知:四川民族学院书法研究所首届年展大赛揭晓| 2020第十四届“创意中国”设计大奖 获
大赛揭晓| 2020第六届“学院派奖”全国艺术与设计CG动漫| 2021全球吉庆生肖设计大赛(辛丑牛年)
其他赛事| 2020青铜峡市第三届文创及旅游商品大赛大赛揭晓| 2019年首届中国南北艺术奖丨获奖名单公
行业展会| 落墨有痕——四川民族学院成功举办首届书画大赛揭晓| 2019第五届“学院派奖”全国艺术与设计
其他赛事| 《中国创意设计年鉴·2018-2019》大赛揭晓| 第十届中国高校美术作品学年展获奖名单公布
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿