征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
大赛揭晓 / LOGO大赛 / 平面大赛 / UI大赛 / CG动漫 / 工业大赛 / 环境艺术 / 数码影像 / 广告宣传语征集 / 其他赛事 在线发布创意揭晓、征集信息!
征集网 创意征集台 标志征集平面征集LOGO征集UI征集广告宣传语征集
当前位置:首页 > 大赛征集 > 大赛揭晓 > 正文
合肥城市形象卡通代言人选出5件优秀作品
作者: 来源: 发表时间:2011-5-27 11:38:01 浏览:

    5月20日,合肥城市形象卡通代言人征集活动遴选出5件优秀作品,今起正式向社会公示。

    公众将可通过多种渠道,为您心目中的最佳作品投上一票。具体投票时间及方式另行公布,敬请期待。

    设计说明:

    本组卡通以合肥市花“桂花、桂花树叶、石榴”为主要元素,融合中国传统吉祥娃娃设计而成。小女孩“合合”美丽可爱,聪明乖巧,热情有亲和力;小胖子“肥肥”虎头虎脑,阳光,活泼,聪明,可爱,但粗心,调皮,任性,不太懂事,容易生气。作品融入了合肥元素,具有鲜明的时代特征和合肥特色。

    作者:刘斌(四川美术学院教师)、彭娟(重庆教育学院美术系教师)

    专家点评:

    以合肥市花“桂花、桂花树叶、石榴”为主要元素,融合中国传统吉祥娃娃设计而成。具有中国和合肥本地元素,时代感强。颜色鲜明,形象活泼。卡通人物设计贴近生活,贴合人物形象设置,能够受大众欢迎,为市民所喜闻乐见,具有一定的专业水准。兼容性强,人物设计可以延伸,配合之后的宣传创作。卡通形象的服饰还可以再丰富一点。

    设计说明:

    以吉祥物的福娃福妹作为合肥城市形象代言卡通,福娃福妹具有美好吉祥含意。

    卡通反映合肥地道幸福美好风俗。    

    合合肥肥活泼可爱,身穿刻有醒目的“合”、“肥”娃娃肚兜,

    头上各自戴上合肥的市花——桂花和石榴花,画龙点睛,突出合肥的地域性。

    合合肥肥舒展双臂,两娃娃跨步跃进,微笑欢乐舒展双臂,迎接世界各地人民的光临。   

    作者:吴梓立(中山市坦洲第一工业区金马工业城集美玩具)

    专家点评:

    以吉祥物的福娃福妹作为合肥城市形象代言卡通,福娃福妹具有美好吉祥含意,卡通反映合肥地道幸福美好风俗。合合肥肥身穿刻有醒目的“合”、“肥”娃娃肚兜,头上各自戴上合肥的市花——桂花和石榴花。富含中国元素,具有浓厚的传统气息。造型活泼可爱,令人心生喜爱。

    设计说明:

    吉祥物以合肥的市花“石榴花”为基本元素进行卡通设计,从而表明了吉祥物的地域特征。

    吉祥物取名——合合、肥肥。整体结构简洁大方,色彩鲜明,富有意境,生动活泼,独特的笔法造型使吉祥物更具有浓厚的中国古典韵味,稳重中不乏激情,具有较强的感召力。

    作者:刘竹昌(梦翔视觉设计工作室)

    专家点评:

    卡通人物以红色为主调,以合肥市花“石榴”为设计元素,一个头饰是盛开的石榴花,另一个是正要绽开的石榴花,富含合肥本地元素,本地性特色表现力强。

    作品装饰性强,整体结构简洁大方,色彩明艳,生动活泼。但在人物设置上表现力略有欠缺。

    设计说明:

    “合合”,女性;“肥肥”,男性。

    “合合”美丽可爱,聪明乖巧,学习好,懂事有礼貌,热情有亲和力;“肥肥”是个小胖子,虎头虎脑,阳光,活泼,聪明,可爱。

    “合合”运用合肥的市树广玉兰为造型,造型优美,面带微笑,美丽可爱的小女孩,“肥肥”运用合肥的市花石榴花为造型,虎头虎脑,活泼可爱的小男孩。

    此卡通人物把合肥的市花、市树融入卡通人物的造型,有鲜明的时代特征和合肥特色。合合、肥肥张开双臂热情欢迎四海来宾。

    作者:宋坤伟(安徽省经纬展览服务有限公司)

    专家点评:

    合合运用合肥的市花广玉兰花为造型,肥肥运用合肥的市花石榴花为造型,将具有合肥本土性的元素融入到卡通人物的造型设计上,整个卡通人物动感、情绪性强,用笔简洁,色彩欢快。人物动作动态十足,表现出一种欢迎的姿态。

    设计说明:

    姐姐“合合”采用合肥市市树广玉兰的花朵作为设计的基本元素,花朵形象寓意着“合合美美”。“合合”展开双臂,体现“现代的合肥、活力的合肥、和谐的合肥”的城市风貌,表达出合肥这个名称的内涵,欢迎来自四面八方的友人。

    弟弟“肥肥”采用石榴及石榴花的形象作为设计的基本元素。饱满的形态既代表合肥过去取得的成就,又表达出合肥深厚的文化底蕴。

    “合合”“肥肥”均采用桃红和朱红作为头部和四肢设计的主色调,代表着合肥人民热忱的心。舒展流畅的动态,和谐饱满,充分体现出了合肥是一座具有历史文化感且能够容纳多种意识形态的文化城、科教城。

    作者:刘佳宝 指导老师:屠秀栋(安徽三联学院艺术系)

    专家点评:

    将合肥市花的元素融入卡通人物造型之中,合合肥肥为两个胖乎乎的娃娃,可爱讨巧,让人很容易产生喜爱之感。人物造型色彩鲜艳,给人明快之感,本地性特色明显。但头部设计略显呆板。

http://epaper.hf365.com/hfwb/html/2011-05/24/content_424522.htm

在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·第十三届《中国大学生美术作品年鉴》第二批征稿
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·2019第十一届中国高校美术作品学年展征稿章程
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征集公告
·2019第十三届“创意中国”设计大奖获奖名单揭晓
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

Photoshop| Photoshop制作漂亮的青色花纹字Illustrator| AI画笔使用技巧
工业设计| 给你的iPhone一个专用座位吧行业展会| 纪念吴冠中逝世一周年作品展暨对话:解读吴
UI资讯| 苹果告三星抄袭设计 三星败诉 须出示新产平面资讯| IKEA当选2011戛纳创意节年度广告主
Photoshop| PS合成生锈的魔力打火机Photoshop| ps利用水晶心形拼成漂亮的花朵
平面资讯| 2015年米兰世博会会徽出炉平面资讯| 中国之队新品牌标识灵动揭幕
韩国站点 素材资源 艺术摄影 游戏娱乐 影视网站 建筑家居 FLASH站 旅游购物 明星网站 个性展示 网站教学 工 作 室 学校教育
设计门户 优秀企业 时尚品牌 象素站点 数码通信 设计公司 汽车网站 国外优秀 儿童网站 文化艺术 体育运动 美容健身 食品饮料
网站名称:whaternet
网站地址:http://whaternet.com/
加入时间:2014-8-5 13:59:20
网站名称:mnnaite
网站地址:http://www.mnnaite.com/static/
加入时间:2014-8-5 13:58:07
网站名称:tijuanaflats
网站地址:http://tijuanaflats.com/
加入时间:2014-8-5 13:55:32
网站名称:digital
网站地址:http://production-digital.com/
加入时间:2014-8-5 13:54:45
网站名称:deutschesee
网站地址:http://www.deutschesee.de/
加入时间:2014-8-5 13:51:54
网站名称:kennedy
网站地址:http://www.kennedyandoswald.com/
加入时间:2014-8-5 13:50:57
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿