征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
大赛揭晓 / LOGO大赛 / 平面大赛 / UI大赛 / CG动漫 / 工业大赛 / 环境艺术 / 数码影像 / 广告宣传语征集 / 其他赛事 在线发布创意揭晓、征集信息!
征集网 创意征集台 标志征集平面征集LOGO征集UI征集广告宣传语征集
当前位置:首页 > 大赛征集 > 大赛揭晓 > 正文
首届世界华人运动大会吉祥物揭晓
作者: 来源: 发表时间:2011-6-15 12:49:49 浏览:

吉祥物-龙仔

 
吉祥物-龙仔
 
 
12日下午,历经数月的征集和筛选,首届世界华人运动大会宣传活动组委会在北京市岳成律师事务所向社会公布本届华运会吉祥物一二三等奖。

  为了遴选出能够反映首届世界华人运动大会“人本·自然·健康·和谐”的华运精神理念,体现华人的时代精神,以中华传统文化为底蕴,表达“共同的家园·共同的心愿”的美好追求的吉祥物。首届世界华人运动大会宣传活动组委会从2010年9月开始,公开向社会征集吉祥物,2011年5月24日吉祥物征集工作宣告截止,历时近11个月。共收到来自包括港澳台地区等全国各地投递来的应征作品数百件,其中在线公开的有效作品141件。

  本届华运会吉祥物所征集之作品多姿多彩,种类繁多,表现形式也是多种多样。有拟人化的龙狮卡通,也有熊猫、海豚、企鹅等可爱造型,这些都充分体现了作品应征者独特、新颖的思维,和对华人运动会的积极关注。其中以“龙”为原型的最多,占到总数的50%左右,还有部分作品是以火炬、和平鸽、机器人、大拇指、太阳人作为形象元素进行设计创作的。

  华运会组委会邀请新华社《半月谈》通联部主任王京忠,中国著名漫画家、拉风兔之父苏凝,北方同创设计学院院长李德禄,《中华英才》杂志社主任邓鋆,卫生部《中国健康》杂志社副社长葛瑛,同创大业公司董事长李云长组成评审委员会。初评是从141幅作品中评选出25幅,经过激烈的争论,复评阶段最后确定12幅作品入围。根据组委会的决议,从入围的12幅作品中遴选出3幅作品,分设一二三等奖。

  最终,世界华人运动会吉祥物38号作品“龙宝”获得一等奖,是以中国传统娃娃形象为原型,结合中国“龙”的造型,运用现代卡通表现形式进行设计,造型简洁明快、色彩以红、黄为主既传统又现代,身上穿着红肚兜,上面绣着“龙”字,突出炎黄子孙龙的传人。充分体现了中国传统历史文化特色,以及“共同的家园、共同的心愿”世界华人的美好追求。取名“龙宝 Longbao”,造型可爱、富有动感,形象乖巧惹人喜爱,五色发绳是奥运五环的色彩,左手打着数字“1”的手势,突出首届世界华人运动会和“人本、自然、健康、和谐”的华运会精神。

  60号作品“龙仔” 获得二等奖,是以中国的龙为造型基础,运用拟人的表现手法手法,塑造了一个奔腾、活跃、上进的卡通形象。 吉祥物以“人本·自然·健康·和谐”的华运精神为设计理念。龙是华夏民族的代表!是中华民族的象征!以龙为吉祥物符合首届世界华人运动会的主题特色。世界的华人都是龙的传人,有着龙的精神。世界华人聚在一起更加贴切“共同的家园·共同的心愿”的主题。 吉祥物以奥运五环的五个颜色为色调,象征着一种体育精神。奔跑的造型体现对华运会热烈欢迎的的激情,右手高举火炬,左手伸出大拇指表示喜迎“第一届世界华人运动大会”盛大举行。共同祝愿首届世界华人运动会举办成功顺利!

  33号作品“阿福、阿喜”获得三等奖。设计灵感来源于中华传统吉祥形象——“大阿福”,几百年来,大阿福那天真可爱,充满童趣的形象,一直深受中国老百姓的喜爱,是中华传统吉祥形象的代表。尤其是他们的笑容里头就包含着强烈的中国文化色彩,笑容可掬中具有一种宽容和大度,充满着和谐之意,寄托着人们对美好生活向往——健康是福,和谐是福。

  同时,组委会拥有对首届世界华人运动大会吉祥物的最终修改权。
吉祥物-龙宝
吉祥物-龙宝
吉祥物-阿福 阿喜
吉祥物-阿福 阿喜

http://chinese.people.com.cn/GB/14884672.html


在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·第十三届《中国大学生美术作品年鉴》第二批征稿
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·2019第十一届中国高校美术作品学年展征稿章程
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征集公告
·2019第十三届“创意中国”设计大奖获奖名单揭晓
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

综合艺术| 7010件“包豪斯”抵达杭州 开中国藏品平面资讯| 天津航空两周年发布新LOGO “新浪微博
平面资讯| 南非德班即将举行的国际奥委会第123届全平面资讯| 香港设计师协会环球设计大奖2011形象
行业展会| 设计的设计-原研哉2011中国展开幕!平面资讯| 黄鹤楼“LOGO”闪亮出炉
Photoshop| Photoshop为窗户照片加上柔和的透Illustrator| Illustrator CS4制作梦幻的
Illustrator| Illustrator使用渐变网格工具制平面资讯| 威尼斯双年展7个大出洋相的时刻
韩国站点 素材资源 艺术摄影 游戏娱乐 影视网站 建筑家居 FLASH站 旅游购物 明星网站 个性展示 网站教学 工 作 室 学校教育
设计门户 优秀企业 时尚品牌 象素站点 数码通信 设计公司 汽车网站 国外优秀 儿童网站 文化艺术 体育运动 美容健身 食品饮料
网站名称:whaternet
网站地址:http://whaternet.com/
加入时间:2014-8-5 13:59:20
网站名称:mnnaite
网站地址:http://www.mnnaite.com/static/
加入时间:2014-8-5 13:58:07
网站名称:tijuanaflats
网站地址:http://tijuanaflats.com/
加入时间:2014-8-5 13:55:32
网站名称:digital
网站地址:http://production-digital.com/
加入时间:2014-8-5 13:54:45
网站名称:deutschesee
网站地址:http://www.deutschesee.de/
加入时间:2014-8-5 13:51:54
网站名称:kennedy
网站地址:http://www.kennedyandoswald.com/
加入时间:2014-8-5 13:50:57
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿