征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
大赛揭晓 / LOGO大赛 / 平面大赛 / UI大赛 / CG动漫 / 工业大赛 / 环境艺术 / 数码影像 / 广告宣传语征集 / 其他赛事 在线发布创意揭晓、征集信息!
征集网 创意征集台 标志征集平面征集LOGO征集UI征集广告宣传语征集
当前位置:首页 > 大赛征集 > CG动漫 > 正文
20000元 悬赏征集12生肖主题图案及三维建模造型
作者: 来源: 发表时间:2012-4-6 17:07:21 浏览:


一、征集单位介绍:
    “东南东”创意园区于2010年成立,是创新性的大型休闲旅游商业复合体,旨在打造富有特色的购物天堂和教育性的娱乐园,将与自然环境融为一体的建筑场景,地域化、集约化的特色购物,多样化、互动性的节庆活动,与充满奇幻色彩和异域风情的世界民族文化基调相融会,全方位营造欢乐氛围,提供极具吸引力的消费体验。“东南东”将作为创意、交易和体验的平台,并且促进衍生商业服务外包与休闲产业链的多点快速发展,包括化妆品、保健品、特色食品、创意产品、动漫文化产品等自有品牌商品的研发与销售,兼备花桥国际商务城区域配套功能,充分满足本地及长三角地区消费者对高品质文化娱乐、旅游休闲、运动健康、餐饮美食等诸方面的需求。以“城中城,店中店”形式,打造完美的“城中之城”。
    中国12生肖乃为“东南东”创意园区主要呈现的主题,是从古至今广为华人注重以及使用,并且不可或缺的重要文化元素,体现出中华民族悠远广大的精神文化思想,在“东南东”创意园区将可以随时随处看到12生肖的精神元素。

二、主办单位:东南东创意园区

三、征集时间:
2012年4月6日-2012年5月31日

四、征集内容设计要求:
    1、以中国12生肖为主题,征集评选作品分为:12生肖男性角色及12生肖女性角色各一组。(要包含三维立体建模造型+平面造型图案2种设计稿共各12款/套,),必须充分体现出各个生肖不同的特色和特点。平面图案及三维立体建模造型要简洁大方,新颖独特,具有较强的生肖个性、艺术性、鲜明的设计感和丰富的内涵,具有强烈的视觉效果,适合平面宣传及立体生产制作等各种用途。最终应用的领域包括园区内的视觉标识、各种物品的研发应用、东南东自有专属品牌产品设计、包装、网站、海报宣传品、徽章、肖像公仔等制作等。
    2、为推广十二生肖文化精神,东南东特邀著名音乐人创作十二生肖主题歌曲,曲名为《我们是十二姊妹兄弟》,因此征集作品需考虑将主题曲《我们是十二姊妹兄弟》的精神融入其中。歌词如下。
我们是十二姊妹兄弟
遍布五洲四海的世界各地。
鼠牛虎兔龙与蛇,
马羊猴鸡狗猪儿。
 不论相合与相冲,
相互忍让而且同舟共济。
莫道英雄出身低 
全凭自己的努力。
重仁义,
只求舍身为知己。
和睦相处 调和鼎鼐,
各有许多美好的主意。

我们是十二姊妹兄弟
来自五洲四海的世界各地。
鼠牛虎兔龙与蛇,
马羊猴鸡狗猪儿。
不论艰难与困苦,
同德一心那临肝脑涂地。
莫道清贫与甘饴
不靠命运和神奇
轻功利,
全新造福去除弊
翻江倒海 上山入地,
少不了我们的演技。
 
啦啦啦 啦啦啦
看今朝 展才艺,
十二生肖多神奇。
两个配合好
空手也能成大器。
多个团结时
万丈高楼平地起。
让未来的世界
抹出一片亮丽

    3、每个应征者可选择最多提交各两套参赛作品。并请提交黑白和彩色A4效果图及基本组合格式一式两份,相关电子文件注明标准比例和标准色。
    4、设计作品必须附有对图案创意设计500字以内的文字说明,简要说明设计构思、创意基础和理念。
    5、在提交参赛作品的同时,鼓励提交图案所衍生产品设计图案(如服装设计、包装应用设计、各种快速消费品设计等),或介绍应征作品的PPT以及其他影像作品(由参赛人自由选择)。
    6、为了评比的公正性,应征作品中不能出现任何与创作者有关的信息, 所有此类信息只能按要求填写在邮件内容中。

五、应征方式 
    1、方式一邮寄:
    电脑、手绘作品均可,作品尺幅为A4以上竖式构图,作品彩色、黑白各一份。电脑稿需要是300dpi高分辨率彩色打印稿或者光盘文件,手绘需要是原稿,光盘内含高质量矢量图稿AI、或PDF,CDR格式均需附JPG。 
    2、方式二电子邮件: 
    300dpi高分辨率矢量图稿AI、或PDF,CDR格式均需附JPG格式电子文件。为保证清晰度,标志尺寸不小于5×5cm。
    3、来稿一律不退,请自留底稿,邮寄作品在信封上注明“征集”字样;来稿背面详细写明设计者姓名、身份证号码、单位、有效联系方式及创意阐述。应征作品上均不得直接署名或标记,以利于公正评