征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
大赛揭晓 / LOGO大赛 / 平面大赛 / UI大赛 / CG动漫 / 工业大赛 / 环境艺术 / 数码影像 / 广告宣传语征集 / 其他赛事 在线发布创意揭晓、征集信息!
征集网 创意征集台 标志征集平面征集LOGO征集UI征集广告宣传语征集
当前位置:首页 > 大赛征集 > 大赛揭晓 > 正文
江干区城区品牌形象Logo揭晓
作者: 来源: 发表时间:2012-8-14 11:16:23 浏览:

下午3时,江干区城区品牌形象Logo新闻发布会在江干区隆重举行。区委书记盛阅春,区委副书记、区长滕勇共同为江干Logo“跃动的现代潮”揭幕。发布会由区委常委、宣传部长郑桂岚主持。区人大常委会副主任陈华,区政协副主任刘秋敏出席了仪式。

今年年初以来,江干区围绕“国内一流的现代化中心区”目标,着手实施城市品牌设计和推广工作。前期,开展了一系列关于如何树立江干城区品牌形象的调研活动,收集了相关资料和品牌设计元素。在此基础上,成立课题组,结合江干经济社会发展、自然环境、人文历史、江干精神等,开展江干Logo设计工作。经过社会各界人士广泛参与投票、专家论证以及反复修改、完善,今天,江干城区品牌形象Logo“跃动的现代潮”终于跟大家“见面”了。

Logo,取名为“跃动的现代潮”,清晰地表现了江干作为杭州新中心,跃动着的经济、社会、治理、文化、生态等现代化浪潮将汇聚于此,引领着“钱塘江时代”的到来。

Logo,由汉字“江干”演化组合而成,江、干二字仿佛融为一体,自然贴切。

Logo,由三条优美而又律动的曲线组成,分别从钱塘江、京杭大运河和交通枢纽中的轻轨、高铁、磁悬浮等元素中吸取设计灵感,表现出江干独特的地理位置、悠久的历史文化和朝气蓬勃的城市面貌。

整个Logo简洁、时尚,又不失稳重,寓意着全区人民团结一致,发扬“敢于负责、甘于奉献、干字当头、敢为人先”的江干精神,共同建设“国内一流的现代化中心区”,更预示着一个潮涌大江阔、现代化、国际化的新江干灿烂辉煌的明天!

做好Logo设计只是城区品牌建设的第一步。据悉,下一步,江干区还将继续做好城区品牌形象推广工作,着力实施好“三大行动”。一是开展形象导入行动。包括一套形象体系,重点编制《江干城区形象视觉识别系统(VIS)管理手册》,并将Logo应用于重大活动、城区宣传、城区窗口、公共设施等领域。同时,建立一套城区标志管理体系和机制,加强规范管理;二是开展事件营销行动。包括开展一系列品牌文化活动和城市节庆活动。如,依托夏衍研究会平台,开办夏衍戏剧影视节。如,运用好道德大讲堂、“感动江干——十佳道德模范”、江干好人推荐评选等平台,努力创建江干“德耀钱塘”人文素质品牌,不断提升江干城区品牌软实力;三是开展宣传展示行动。加大品牌宣传报道力度,丰富品牌外宣平台产品,并利用一些国际性和区域性的节事活动来积极推广城区形象。


在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2020第六届“包豪斯奖”国际设计大赛 征集公告
·2020第十二届中国高校美术作品学年展征稿
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·vivo S7月光白,纯白致简创造全新视觉体验
·2021全球吉庆生肖设计大赛(辛丑牛年)征集令
·2020上海国际智能家居展看什么?干货都在这!
·创意设计赋能,体育产业机遇 —— 江苏体育文创大赛开始报名
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

Photoshop| ps利用描边路径制作逼真的闪电Photoshop| Photoshop制作漂亮的彩色折叠光束
Photoshop| Photoshop快速把灰姑娘变成漂亮的Photoshop| ps利用滤镜制作漂亮的蓝色海景图
CorelDraw| Coreldraw绘制精美闪亮立体光球效Photoshop| Photoshop打造艳丽的橙褐色树林美
Photoshop| ps利用平均颜色快速修复偏色的人像图片Photoshop| ps利用滤镜快速制作逼真的颓废老照片
Photoshop| Photoshop制作非常漂亮的红色透明影像资讯| 另类运动摄影:David Burnett
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿