征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
大赛揭晓 / LOGO大赛 / 平面大赛 / UI大赛 / CG动漫 / 工业大赛 / 环境艺术 / 数码影像 / 广告宣传语征集 / 其他赛事 在线发布创意揭晓、征集信息!
征集网 创意征集台 标志征集平面征集LOGO征集UI征集广告宣传语征集
当前位置:首页 > 大赛征集 > 大赛揭晓 > 正文

第二届保定市旅发大会LOGO与吉祥物公布
作者: 来源: 发表时间:2018-8-15 11:27:49 浏览:
    8月1日,保定市旅游发展委员会官方平台发布消息,由满城区、顺平县、竞秀区承办的第二届保定市旅游产业发展大会吉祥物已经出炉。大会确定将“满满”、“顺顺”、“秀秀”卡通人物形象作为第二届保定旅发大会的吉祥物。
    随着旅发大会的临近,备受关注的保定旅游LOGO和形象代言人——旅发大会吉祥物,终于正式亮相。
 
保定旅游LOGO
 
 
设计说明
1、LOGO整体设计以保定的“定”字为主视觉形象,并采用中国传统书法体进行艺术化处理,不仅易于识别,叫人一眼便知是保定,还展现出了保定厚重的文化传统。
2、LOGO整体色彩运用了“橙黄”“蔚蓝”“叶绿”三种色调,冷暖对比合适,现代和时尚感十足,视觉效果突出,象征着保定丰富的山水旅游资源。其中,“定”字上的“、”是一轮初升的红日,寓意保定旅游发展潜力巨大;“定”字“下”是太行山脉的轮廓,点出了主题;“定”字“人”艺术处理成,形成一个环绕状,寓意保定旅游无限发展之意。
3、“保定”印章的使用,在展现保定深厚的人文底蕴的同时,又提升了整体logo的辨识度,丰富了内涵,突出了主题。
4、保定旅游口号中英文的合理排列,传达出了保定旅游鲜明特点,同时寓意保定旅游现代与传统并重,形成了一个有效的视觉传达整体。
 
旅发大会吉祥物
 
 
满满、顺顺和秀秀面带微笑,张开双臂热烈欢迎八方游客前来游玩,表达三地热情好客的民风民俗。
设计说明
人物形象
“满满”以草莓为原型,灵感来源于有“草莓之乡”盛誉的满城区,女孩的形态俏皮迷人,亲近可爱。
设计说明