征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
大赛揭晓 / LOGO大赛 / 平面大赛 / UI大赛 / CG动漫 / 工业大赛 / 环境艺术 / 数码影像 / 广告宣传语征集 / 其他赛事 在线发布创意揭晓、征集信息!
征集网 创意征集台 标志征集平面征集LOGO征集UI征集广告宣传语征集
当前位置:首页 > 大赛征集 > 大赛揭晓 > 正文

成都大学40周年校庆LOGO与口号入围投票
作者: 来源: 发表时间:2018-11-7 11:56:27 浏览:
   为了统一校庆视觉标识,营造浓郁的校庆氛围,学校开展了校庆LOGO、口号征集工作。征集公告于2018年10月12日发布,得到全校师生、校友、社会各界人士广泛参与。截止10月28日,共收到LOGO征集作品近400件,口号2500余条。在此向所有投稿作者表示诚挚的谢意。
    经学校校庆领导小组初评,共选出7个LOGO作品、5条口号入围。现对入围作品进行公开展示并开启网络投票。
请选出您最喜欢的成都大学40周年校庆LOGO与口号各一个。
网络投票结果将作为最终确定作品的重要参考。
网络投票截止时间:
即日起至11月9日(周五)下午5点
入围LOGO作品
 
1
 
 
图形取自中国祥瑞龙凤,龙飞凤舞出数字“40”。代表成都大学在庆祝建校40年的新时期,拥有青龙湖和凤凰山两个校区,有龙凤呈祥之意。
 
2
 
 
设计是由圆角矩形为设计元素拼接而成的数字“40”,极具现代感。橙红蓝的渐变变化青春跳跃,充满活力,寓意着成都大学的锦绣前程。不同颜色的交融,寓意着成大学子来自五湖四海,在校园里团结友爱、共同进步。
 
3
 
数字“40”的变形,也像一个“无限大”的符号,寓意学校未来发展有无穷的可能。太阳神鸟的轮廓也代表学校和成都紧密相连,相融共生。
 
4
 
 
标志将数字“40”、成都大学的英文缩写“CDU"组合形成汉字”自“的变体。整体是腾飞的太阳神鸟、书页、友谊的飘带。”自“,寓意着传承和弘扬”自爱、自修、自尊、自强“的校训和”求真务实、自强不息“的成大精神。腾飞的太阳神鸟、书页,彰显成都大学伴随国家改革开放建立,充分融入城市经济发展,不断砥砺奋进,努力建设高水平应用型综合大学的气质。友谊的飘带,表达学校40周年校庆凝心聚力、共谋发展的校庆内涵。整体着以红黄色,象征着学校不断创造辉煌,展现喜庆、热烈、欢快的校庆氛围。
 
5
 
 
突出“40周年”关键词,在色彩的选择和设计上追求简洁。在字形创意上结合中国传统“庆祝”的元素——红色飘带,融入设计质感来做象形关联,突出隆重热烈的氛围。
 
6
 
 
设计将“成大”的拼音首字母“C”"D"和船帆图案相结合,组合了数字“40”。帆船代表着学校40年的风雨发展路,寓意着扬帆远航。设计既突出学校的历史底蕴,又展望未来。整体的设计采用红黄渐变色,代表未来的成都大学更加辉煌。
 
7
 
数字“40”的变形,“4”写意为一棵树,寓意百年树人;“0”写意为C,是CHENGDU UNIVERSITY的开头字母。
 
入围口号作品
1
 新成大  新征程
在学校建校40周年之际,目前,学校恢复“成都大学”校名已经过教育部公示。新的成大有新的使命、新的征程,为建设高水平应用型综合大学而努力奋斗。
2
与改革同行  与城市共兴
成都大学伴随中国改革开放成立,四十年砥砺奋进,在不断改革创新中跨越发展;成都大学实行“省市共建、以市为主”的办学体制,确立校城融合、开放协同、区域应用的人才培养理念,与城市相融共生。
3
四秩风华  青春成大
成都大学建校四十年,正青春,充满锐意进取的不竭动力和改革创新的蓬勃朝气。
4
常新  行远
大学因梦想而常新,都市因梦想而行远。
5
成大  大成
宋代教育家朱熹曰:“圣贤施教,各因其材,小以小成,大以大成,无弃人也”。
 
https://mp.weixin.qq.com/s/z2YJ0oJul5En8LyX-jwCAA

在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2018第十届中国高校美术作品学年展征稿
·2018第四届“包豪斯奖”国际设计大赛 征集公告
·2018国际艺术设计大赛——互艺奖
·儿童插画培训远程培训班 远程直播授课
·为了渲个人物,我玩坏了3台电脑...
·3000元 2018中国客户联络中心奖logo及奖杯设计征集
·2万元 第七届世界军人运动会征集志愿者口号与昵称
·10000元 河北省第三届(邢台)园林博览会吉祥物、会歌征集
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

硬件资讯| 为了渲个人物,我玩坏了3台电脑...其他赛事| 2018第十届中国高校美术作品学年展征稿
其他赛事| 2018第四届“包豪斯奖”国际设计大赛 工业大赛| 最高奖3万!宿迁旅游商品设计大赛正式启幕
综合艺术| 中国互联网新闻中心与国家京剧院战略合作 平面大赛| 2018第三届全国平面设计大展 征稿通知
平面资讯| “安全娃娃”形象设计征集评选活动征稿结束Photoshop| photoshop制作沙滩上的泡沫字效果
其他赛事| 2018国际艺术设计大赛——互艺奖平面大赛| 第12届《中国大学生美术作品年鉴》征稿
韩国站点 素材资源 艺术摄影 游戏娱乐 影视网站 建筑家居 FLASH站 旅游购物 明星网站 个性展示 网站教学 工 作 室 学校教育
设计门户 优秀企业 时尚品牌 象素站点 数码通信 设计公司 汽车网站 国外优秀 儿童网站 文化艺术 体育运动 美容健身 食品饮料
网站名称:whaternet
网站地址:http://whaternet.com/
加入时间:2014-8-5 13:59:20
网站名称:mnnaite
网站地址:http://www.mnnaite.com/static/
加入时间:2014-8-5 13:58:07
网站名称:tijuanaflats
网站地址:http://tijuanaflats.com/
加入时间:2014-8-5 13:55:32
网站名称:digital
网站地址:http://production-digital.com/
加入时间:2014-8-5 13:54:45
网站名称:deutschesee
网站地址:http://www.deutschesee.de/
加入时间:2014-8-5 13:51:54
网站名称:kennedy
网站地址:http://www.kennedyandoswald.com/
加入时间:2014-8-5 13:50:57
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿